人生主题作文
每一个人活在世上都是有意义的,而我也不例外。生命总是短暂的,可是只要你做到最好,体现出你真正的人生价值,你的生命就是有意义的!我很庆幸在我十三年的生命旅程中,我遇到了有意义的事,那便是坚持学习了我的最爱——舞蹈!
三岁时,我正在客厅里“大闹天宫”!忽然,听到电视里传出清灵灵的水声。我不由自主地转过头来,电视里闪烁变幻的舞台中一只“孔雀”在溪边正梳理着自己的羽毛。
这位舞者优美的舞姿让我着迷!我兴奋地抓住妈妈的衣角撒娇的说:“妈妈!妈妈!我也要学!”。妈妈摸着我胖嘟嘟的脸蛋说:“行!行!正好也帮你减减肥!”我的人生规划第一步就在这不期而遇中开始了!
没想到刚开始就让我吃尽了苦头!压腿是舞蹈的基本功之一。大家做的千姿百态。我腿刚下到一半,就觉得大腿上的肌肉被死命的拉扯着,再也不想动一下了,可又不敢收回来。老师发现我那“八”字形腿,跑过来毫不客气地“帮”我用力的下压。我疼的张大了嘴,紧紧盯着老师的手,真想一下把她的手推开。我咬紧牙关坚持着,老师看我的腿有些松动,接着又往下压,再坚持着……似乎过了一个漫长的世纪,老师终于走开了。我赶紧趁机把腿打了一个弯,放松一点的腿好像不是我的了,比刚才还要难受。两个月以后,我已经能做漂亮的“一”字形了。
接下来的练习虽然很苦,但是我是一株在劲风中成长的小草。高踢腿、控腰、俯卧抱腿……六个月以后,我已经熟练地掌握了基本功。心想,终于可以像杨丽萍老师那样自由的舞蹈了!但老师告诉我说:“还不够,这仅仅只是个起步而已!”
转眼之间,舞蹈已经陪伴了我七年了。在我以后的生命中我也将继续学习舞蹈,因为我热爱舞蹈,所以我一定一定要坚持下去!
现在我已经是学校舞蹈队的主力队员了,每周都按时参加训练。我们已经编排了很多舞蹈,老师不厌其烦地扣动作,设计队形。我们还将要参加学校的艺术节活动。
我认为自己喜欢的事就要一直坚持下去!一生跟舞蹈相伴、相随!“舞蹈”“坚持”就成为我的人生主题词。