人生主题作文
在生活中,每个人将自己的人生打上了各不相同的主题词。而我的人生主题词,便是“坚持”。
那是一节体育课,体育老师下达命令,男生都要跑一千米。听到这个一千,很多同学都用大呼小叫表达不满。我则在心中暗暗定好方针,慢跑前行,慢慢加速。只听“啪”的一响,男生都以迅雷不及掩耳之势冲出起跑线,我因为体能不太好,没有跟上他们。跑出一段距离,就有种体力已经耗尽的感觉。有很多次,我真想停下来歇一歇啊,这时,心里有个声音就会告诫自己,歇息了就跟不上了。于是,我咬着牙坚持住。终于,我的坚持有了成果,超过了体力不支的大部队,取得了第五名的好成绩。
跑步需要坚持,就连玩游戏,没点坚持精神,也不行呢!那一局对战,到现在都让我记忆犹新。
对方选择了强势英雄的模式,在前期就已经很不好对付了,我们这一边人人苦不堪言。中期陷入守高地的胶着战斗,对手开始嘲讽我们:“你们赢不了!”隔着屏幕我都能感受到对方对我们的蔑视。但我回答:“不,我们可以赢的!”“这么大劣势也能翻盘吗?”对方疑问道,“你瞧着吧!”我坚定地回答。绝不放弃!我用手中角色特有的长处,一点一点消磨着对手的斗志,队友也被我的坚持打动了,纷纷认真起来。在一波团战中,我们一拥而上,对方获胜的想法成为泡影。最终,当“胜利”两个大字显示在屏幕上,我们开心的欢呼起来。“坚持总是有用的!哪怕是游戏!”我心里想。
夜深了,主动加餐的我又遇到了难题。想了一遍又一遍,草稿纸用了一张又一张,笔芯也换了一支,仍是没想出结果。思路没问题啊,为什么算不出来?心里直接快爆炸了!压着火气,坚持着一点一点从头检查,突然发现前面有一个小小的错误。“ohhhhhhh!”终于,在欢呼声中,我解开了那道难题。
漫长的人生道路上,会遇到很多困难。我会用一颗坚持的心,去一点一点克服。这就像爬山一样,当我立下一个远大的目标时,我不会停下我的脚步。因为我知道,在实现目标的山顶,才是我们该歇息的时候。不管路上有什么迷人的风景,诱人的条件,都不能放弃。到了最后登顶之时,那种发自内心的愉悦,才会让我们体会真正的快乐。
秉着坚持做事,让我们生命的底色更厚实!坚持,我的人生主题词!