花开花亦落,多少个春秋被岁月的脚步洗涤,转眼间,我已成长,从那个懵懂无知,无忧无虑的小女孩长成花季少女。在儿时看来,这是一个多么阳光灿烂的季节。但当自己亲自踏上这趟列车时,又常会感到身不由己,有许多的无奈。可是,我还是选择执着走向前方。
十六七岁,一个浪漫的年华!踏着前进的足音,叩响青春的大门,但却在这个浪漫的年华里,又有许多的烦脑,人生道路的选择,重在第一次,就在这个水木年华里,有人说:人生是一本未完的书,等着自己去填补那些空白;也有人说,人生是一本已写好的书,命运已被安排。这两种说法都没有错。那么就看自己的选择了。
那种理想坚定,意志坚强的人都会选择第一种吧!而那些努力了却失败了,想放弃的人,应该会选第二种。我知道,成功与失败只是一步之差,所以站在路的岔口,久久难以选择。
看着来时走过的路,虽然不是很顺畅;虽然我也曾迷惘;虽然我也常会寂寞悲伤,但我没有后悔也没有躲藏。因为我知道,人生的道路不需要平坦,那些坎坷将教会我坚强。
这条路有多长,我从不会去思考,因为我知道,只要尽力,就一定会有奖赏。是花儿,总会开放;是金子,总会发光;是种子,总会成长。即使我只是一株小草,我也不会沮丧,因为路的距离已不像从前那么长。人活着,就该执着地走向前方。
我准备好彩妆上场,站在舞台中央尽情歌唱,即使得不到别人的认可与夸奖,我也学着冷静地面对世事沧桑,将痛苦当作点心慢慢品尝,它们会让我更好地成长,我知道,前方依然有风有浪,我无法改变别人的看法和态度,但我可以改变自己的心情和思想。
于是在路的岔口,我听到了天使的歌唱,她说人生的道路上有很多风光,只是人们不懂得欣赏;她说每个人都有无穷的力量,只是常会在困难面前选择绝望。最后,她告诉我,凡人与天使的区别只是一双翅膀,而天使的翅膀,一只是信念,一只是善良。
终于,我选择了,踏着坚定的脚步,执着地走向远方.