人生主题作文
每个人的人生都有自己的定义,而所有的定义整合在一起,便会整合出一个自己的人生主题词。我的人生主题词就是:坚持。
关于坚持的名言有很多,像是“世上无难事,只怕有心人。”“精诚所至,金石为开。”等等。但我最喜欢的一句是“只要坚持下去,结果总不会辜负你。”在我们的学习中不也是这么一回事吗?学习并不容易,但只要坚持下去,不断努力,用汗水去浇灌那颗希望的种子,等到它长成一颗参天大树,开花结果的那一天,它一定不会辜负你的坚持。
坚持是成功的必经之路。我们熟知的居里夫人,他为了提取镭,实现自己的科学梦,花费了四年的时间,不断研究,最终取得了这一成就。而她为了从沥青的残渣中提取那神秘的镭,他夜以继日地将残渣在熔锅中炼制。这份艰苦的工作,严重的伤害了她的身体,也让她疲惫不堪,但她坚持了下去。在她的努力与坚持下,她终于实现她的梦想,提取出了镭。这一伟大的成就与居里夫人面对困难挫折时的坚持有极大的关系,可以说,是她的坚持成就她的成功。
坚持是成功的必经之路,但做到坚持却不是一件容易的事。
初一时老师给我们每人安排了一个任务:每人做一个名牌,上课前放在桌子上。一开始人人都非常积极地完成任务;但到了期中,只有极少数的同学记得;到了期末考试之前,已经没有人完成这件事了。这样一件简单的小事,坚持下去都如此的困难,可见,坚持实在不是一件简单容易的事。
既然坚持如此不容易,那为什么总有人可以很好地坚持下去呢?到底是什么让一个人有坚持下去的动力呢?
我想坚持动力,来自对梦想,对目标的向往。科学家爱迪生发明了电灯,他的研究中有一个很大的难题,就是选择合适材料的灯芯,为了找到合适的材料,他一遍又一遍的实验,最终攻克了这一难题。什么让他有坚持下去的毅力呢?是他对梦想与目标的向往与追求。
坚持,我的人生主题词。我会树立自己的目标,不断努力,坚持下去,获得自己的成功。万事贵在坚持,我相信,只要坚持努力,总会有收获。