人生百味,酸甜苦辣。上初中的我就尝到了这些味道。
上初中了,以为美好时代到来了,可是霉运却一个接着一个到来。不但人气下滑,而且成绩也走入盆地,更重要的是,连老天爷也和我作对。前几天去医院,意外得知要延长治疗时间。我彻底绝望了,这还不算,这几天,我又相继品尝了个不相干的“酸甜苦辣”。
酸
前几天,大舅二舅相继搬家,老妈早早就回姥姥家了,老爸晚上加班不会来。弟弟总是早睡晚起,十点多回到,家爷爷奶奶都睡了。我就想,反正家里只有我一个人醒着,不如干点什么。趁现在有电,也有热水,不如泡一包方便面,这样明天早上跑操就有力气了。对,就这么办。可美好的事情终会破灭,随着我的疏忽,我竟多倒了半瓶醋方便面泡好了,我怀着悔恨的心情喝了一口汤。
甜
伴随着好事的到来,坏事也紧跟其后。我生病了,老爸作出了一个难得的举动:亲之为我请了一天假。这可是我上中学后的第一假,可把我乐坏了!可我又得看医生,又要输水,还要吃药。有一瓶药特别苦,可说明书上还有写“微甜”。真不知道是哪个鸡屎涂了眼的人乱打的,我忍着怒火喝了一口。
苦
眼看着我的初中第一病就要就好了,可药吃完了,药店里也没有这种药了。老爸说黄连治病快,就在医生的建议下给我买了一瓶不太“苦”的药。哎,没办法,我只能吃这种歇后语里都有药,我觉得我就是那个吃黄连的哑巴——有苦说不出。
辣
我的病好了,可舌头却干得厉害,喝水也没有用,总想吃一些极酸的、极辣的东西。在家里找了半天也没有找到。吃饭的时候才想起辣椒,可辣椒吃多了会长痘痘,同学们会笑话我。再说了,我们学校那么多人,我有什么脸见他们。哎,这可怎么办?算了,笑就笑吧,先解了燃眉之急再说吧,等真到那时候再想办法吧!
初中生活让我体会到人生百味!