人生的作文400字
“人不是可以注入任何液体的空瓶。”这是俄国文学批评家皮萨列夫的一句名言。
掩卷沉思,空瓶,顾名思义,没有装东西的瓶子,如果把这句话缩写,“人不是空瓶”,这也不是这句话的意思。
人生就象空瓶,每个人的一生初始也都是这样,而每个人和每个人决定性的特征,不管是内心还是外表,都取决与你注入的液体。那些液体是善良朴实的,扪心自问,这个人的一生也就无怨无悔,充实快乐,倘若是邪恶,奢华的,那么他将会一事无成,精神也将论若亡徒。人的心灵空间是有限的,也是极其珍贵的,一些人总以为人生漫长,幸灾乐祸的“体验”着生活,而只有那些善于发现情趣的人,在生活中才能真正领悟到一些道理,使人回味无穷。
有了快乐,少了悲伤,有了虚荣,少了奉献,有了骄傲,少了虚荣,有了宽恕,少了愤怒,一切都是成正比的!空瓶的限度有,且仅仅只有那么多!装满了知识,就装不进无知,相反,装满了邪恶,也就装不进善良!
即使装进了一点的愧意,那么这个瓶子将缺少它的光泽。但世上没有十全十美的人,当一个人一生干着好事,注入美好的液体,那么这个瓶子将散发出最美丽的色彩,那是画家也调不出的,用金钱也买不来的!鲜艳,美丽将会占满全世界!然而,世上却没有一个人能这样让我们叹服,也没有一个是最好的,所以,只能求更好的人生。那将是一段神奇的旅程。