高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”读书,是最快乐的事,它能让你走进茫茫书海:看牛郎织女天河相会,了解宇宙太空的奥妙,去解开世界未解之谜,足不出户就可以去古埃及金字旅游……每当我读到这些故事的时候,都身临其境,仿佛故事里的主人公就是我,心情自己完全不能控制,随着故事情节的变化而变化,时而大笑,时而愤怒,时而惋惜,时而哭泣……
记得小时候,我最期盼晚上的到来,因为每天睡觉以前,妈妈就会让我选一篇故事,然后绘声绘色的给我讲起来。那时,我认为妈妈的声音是世界上最美妙的声音了,而晚上,也成了我最期盼的时间。有一天,我的小脑袋瓜里突然萌发出一个想法:我能不能给妈妈将一个故事呢?也让妈妈在我讲的故事中入睡。于是,第二天晚上,我早早的上了床,拿起故事书,对妈妈说:“,妈妈,今天我来给您讲故事吧!”于是,我也绘声绘色的给妈妈讲了起来,逗得妈妈哈哈大笑。
从此,我爱上了读书,我为善良的白雪公主和英俊的王子的幸福生活而开心,为可怜的卖火柴的小女孩而伤心落泪,为聪明的小红帽智斗大灰狼而高兴……一个又一个引人入胜、娓娓动听的故事住进了我的心里,让我知道了世间的“真善美”。
上了小学,我从书中知道了一个又一个秘密。恐龙十分高大可怕、宇宙有那么多的奥妙,世界上还有那么多的未解之谜等着我们去发现……这让我感到十分的兴奋与新奇,真正体会到了书无穷的魅力。
让读书走进我们的生活,让书成为我们最好的朋友,让我们插上读书的翅膀,尽情地飞翔吧!