快乐人生作文
人生,是丰富多彩的,但是,每个人的人生历程上或多或少都会有一些坎坷困难。人生的天空不总是明朗,没有人能承诺我们的一生永远是晴天。面对坎坷,面对困难,我们要鼓起勇气,保持良好的心态,笑对人生!
当学习成绩不小心下滑时,当比赛时别人比你略胜一筹时,当竞选班长时你没有足够的选票时,自暴自弃、唉声叹气并不是办法,这时候我们应该做的是,重新拾起信心和勇气,坚信自己“我能行”!加油!
妈妈常对我说:“笑到最后的人才是笑得最好的人!”是啊,不论你的过程有多华丽,最后一战对我们来说才是最重要的。快乐其实真的是一件很简单的事情,每天都微笑着,会给他人一种很自然的亲切感。早晨出门,有明媚的阳光,微笑着面对他人,这一天便是愉快的一天。微笑是一份不花钱而又非常珍贵的礼物,因为微笑买不来,借不来也偷不来,它就在你心里,人们常说:“笑一笑,十年少。”每天都笑一笑,它会还你一个良好、快乐的心态。
在这里,我要说的其实就是“心态”,一件很倒霉的事情,有的人或许会微笑着用平和良好的心态处理,结果会带给他没有想到的惊喜,而有的人或许骂骂咧咧的,到头来事情反而会更糟。著名儿童文学作家冰心有一颗像孩子一样天真纯洁的心灵,快乐面对人生的变化无常,享年98岁。其实,事事都想得简单一些,不要总是为了一点很小的利益就勾心斗角,尔虞我诈,这样的人总是活在压抑与吃力的阴影中,他从来都不会想到去享受快乐人生的阳光!
当然,做到这样真的很难,但是除了这样,我们没有更好的捷径可走,相信自己,事事都想得开一些,这样就过去了。
快乐人生,“笑”对人生!