人生作文
我们每一个人都会经历过黑暗,有黑暗的人生才是完整的,如果一个人没有经历过黑暗,那么他的很多的潜能就会被埋没。不过我觉得虽然经历过黑暗很重要,但是在黑暗中能够把与黑暗抗争的能力培养出来才是最重要的。 我在这里说的黑暗指的是人生路上的挫折,每个人的一生都会遇到各种各样的挫折,我们遇到挫折之后要去培养自己与挫折对抗的能力这才是最重要的。下面我就和大家说一说自己的与挫折抗争的经历。 我现在是一名应届高中毕业生,即将就要高考了。我相信我能够考上一个好的大学,因为我这一路是非常的勤奋。不过你们应该都想不到,我以前初中的时候可是学习成绩非常差,还经常的逃课。
我初中的时候在班级里是一个只知道玩的学生,还经常的逃课,有的时候还会夜不归宿,那个时候我在外面没地方住,只能一个人在马路边吹着凉风,真的是冷死我了。不过说来也是,那个时候我的父母经常吵架,我在家里根本就感受不到一点的温暖,我也只能这样了。即使老师知道了把我家长叫到学校我也还是老样子,根本不理会他们,因为我觉得没有一个人是对我好的,于是我就这样继续下去了。直到有一天....
那天我在自己的qq空间里面看见自己以前小学发的一篇日志,那里面写着我的梦想,写着我自己要努力的实现自己的梦想,我看完这个日志之后。我发现自己这么多年因为父母的争吵已经把自己的梦想遗失了,我的心里痛苦极了,我下定决心一定要好好去实现自己的梦想,去实现那个已经遗失的梦想。于是从那之后我就开始认真的学习,我的学习成绩在班级里正在慢慢的变好。直到中考的时候,我考上了一个比较好的高中。在高中里我认真的学习,我现在已经是对高考十分有信心,我相信我一定能够考上一个好的大学。
我想告诉大家的是,每一个人都不是天上就是人才,坏孩子也是可以变成孩子的。我的坏是家庭造成的,但是我却在这一片黑暗中找到了属于自己的天地。那么我祝愿那些和我一样的人你们也早日找到属于自己的天地。