精彩人生作文
儿时懵懂的我们并不能很好地理解“努力拼搏”这四个字的真正意义。随着年龄的增长,我们才渐渐理解父母的辛苦与伟大。而我们要做的就是努力把自己的人生与父母的辛苦画上一个完美的等号。
有一个男孩,他17岁,非常讨厌学习,而且经常逃学,赖在家里玩游戏,爸妈说他几句,他就顶嘴,还出言不逊。于是这个男孩的父母就把他送去了安丰中学。他们希望他在那儿可以改变自己并且好好学习。由于底子不足,他在那里学习非常吃力,和同学们相比,他总是差好大一截。他很不甘心,不堪的成绩往往会给人很大的打击,他不愿成为同学们的笑柄。于是他开始认真学习,并且一点点进步,成绩的进步飞跃让他越来越自信。
他变了,变得非常勤奋、懂事,就连他父母也觉得奇怪。毕竟他有一身的傲骨,总不会让他颓废在一时的贪玩上吧。
两年过去了,高考如一阵强风袭来,这是决定他命运的时候。10天后,他以离本一线2分之差的成绩考进了南京工业大学。男孩的父母高兴极了,可是男孩并没有露出一丝微笑,他对这个成绩并不满意。这是他独有的傲气,也是他获得成功的资本,他希望自己的人生能够更加精彩,即使他曾经迷失过自己。
进了大学后,他更加认真,因为他想自学考研,大学毕业那年,他去参加研究生考试,拿成绩那天,他紧握母亲的双手,眼神里流露出不安与担心。这个样子的他和6年前的样子完全不同。
“陈庆亚同学,你已被我校正式录取”,封面上印着“上海交通大学”。这是多么有价值的一张纸啊!男孩流泪了,这是收获努力的泪水,是幸福的泪水……
这个男孩,是我的哥哥。
时间就像沙漏里的沙子,它总有流失的时候,我们应在沙子流失之前把沙漏填满,创造出一个精彩的人生。