人生的作文
有的人,认为茶是值得品味的,因其醇厚悠长;有的人,认为酒是值得品味的,因其绵甜爽口;有的人,认为书籍是值得品味的,因其博大睿智……我认为人生是最值得品味的。
初品人生
第一次品味人生,认为人生就像从呱呱落地到临终那一刻那么简单。是呀,如果一生中无所事事,那么,人生也便是如此。初品人生,认为人生只是进入一个环节,认为自己的人生是天注定,我们任何人都无法改变,只能任老天的安排、摆布,我们都是老天的玩偶,谁也无法掌握自己的人生。
细品人生
随着学历的增长,多次品味人生后,慢慢地掀起了她那一层层神秘的面纱,才发现人生并非如此。人生就像一本博大精深的哲学书,越品味越有味道。当你体味到它的含义时,会发现,人生是如此的精彩,生活不再单调,自己的人生更加充实。这时,人生不再是单调阴沉,而是焕发生命的活力,人生也愈来愈精彩。
精品人生
反反复复地品味人生,你不难发现,人生并非是暗淡的,而只在于你在人生的过程想到了什么,做了什么,又受到了什么启发。当你细细地品味这些时,你会发现人生不再空虚,对于自己的人生命运应有我们自己掌握。“我要扼住命运的咽喉”贝多芬面对耳聋发出了生命的最强音;“轮椅让我三分矮,我让人生步步高”,张海迪面对生命的厄运如是说。
人生如高山,无论俊秀,都雄壮无比。
人生如大海,无论清浊,都浩瀚无涯。
人生如天空,无论美丑,都广阔无边。
品味人生,你会明白更多;品味人生,你的生命不再空虚;品味人生,你的生命将迸发出灿烂的光辉!