人生作文
太过平淡舒畅的人生,是索然无味的。人生,宛若四季,起承转合。少不了伤痛考验,少不了挫折的激扬。我们需要用无边落木萧萧下的秋风来开启明年花胜今年红的生命旅程。用伤痛挥洒人生。
我以伤痛挥洒人生,唱响生命的音符。世界好像从未眷念过他,他却以其文学才华和屹立不倒的意志成就了文学史上的新巅峰。史铁生,不畏身体缺陷带来的精神磨难,带着镣铐舞蹈,满怀对人生的希冀与梦想的憧憬,创下了《我与地坛》等不朽名作,激励着莘莘学子整装待发激扬进取。
我以伤痛挥洒人生,绘出万马奔腾的壮丽景象。尼克以其超人的意志向我们展示了生命的奇迹。海豹人身体残缺却从未打消过他对生活和未来的希望。他以一只小鸡腿自嘲,勉励着自己适应生活及日常行动不便,并经过日以继夜的努力拼搏,拿到双学位。他是自我人生价值得以升华,他环球演说,以其幽默轻松的语调,以其令人感动的潸然泪下的演讲风格,感染这无数人的心灵。他以自身经历,将放浪形骸之外的浪子悬崖勒马,矫正错误,传授正确的人生观,他的人生是意义非凡的。
回归社会现实,我看到了什么?我看到吊儿郎当的学生辱师逆父,抽烟打架,无恶不作。我看到了自以为是的学生谩骂嘲笑残疾,还自以为很威风。不禁令人咋舌。健全的肢体下却埋藏着一颗残破的心,这远比躯体残疾更可怕更严重。
世界以痛吻我我却报之以歌。与前面所提及的学生相比,年仅小学的何玥则向世人展示出一种无私的精神风貌,年纪尚小,便查患脑癌,心灵的橄榄树庇护着他,一面与病魔抗争一面安慰着家庭的悲痛。她死了,她的眼角膜捐献给了他人,她澄澈的眼光延续了他人的生命光芒。她的心脏不仅停留在另一个人的心里,更跳动着整个中国的时代脉搏。
世界让我遍体鳞伤却长出翅膀。伤痛孕育着希望的翅膀,让你不惧黑夜的阴沉,不惧风雨的阻挠,漫飞向彩虹跨越、惠风和畅的苍穹,远眺着未来,俯瞰着明天。
假如没有风雨、苦难作铺垫,我们就失去一些人生的驱动力,像没有发动机的飞机,只能停滞字空旷的机道上,趑趄不前。
林清玄曾说,山谷的最低点正是山的起点,走进山谷的人之所以走不出来,正是他们停住双脚蹲在山谷烦恼哭泣的缘故。我们何不把短暂的困难看作迈向山顶的起点呢?以伤痛挥洒人生,挥出个万丈豪情,挥出个千秋万代,挥出个会当凌绝顶一览众山小的壮美画卷。