人生的作文400字
大家都听过“凿壁偷光”的故事吧,他的家里什么都没有,但是,他去非常有钱的家了,在外面凿开了人家的墙。利用有钱人家的蜡烛的光,在那里学习。
我们要学习他的精神,要劳逸结合。为我们的人生创立自己的三缕阳光。
第一缕,盛放我们的喜怒哀乐。
对朋友的关爱,对万物的慈爱。对母亲的尊敬。这些会把你的小屋挤满。如果你的人生,悲离比欢合,喜乐比怒哀多,这缕阳光就会凄风苦海,愁云惨淡,如果你的喜乐比怒哀多,那是你的大福气。
第二缕阳光,盛放我们自己。
自己的阳光里,如果没有自己而盛放别人,那要不要这里阳光有什么用呢?这缕阳光里住着我们的亲人,我们认识的朋友,但唯独没有我们自己。要盛放我们自身。要保护好自己的阳光。
第三缕阳光,盛放我们的认知。
我们要积攒自己的认知。自己的永远是自己的。认知犹如梦想。有人说过一句话。如果没有自己的梦想,那和咸鱼有什么区别?所以我们要有自己的认知。当我们有了知识,才会向梦想努力前进。
人生的路很长。三缕阳光装下这么多东西可能不会现实。建造自己的第四缕等等。