人生的作文400字
和煦的阳光从窗外斜射进来,落在我疲倦的身上。我喜爱这阳光,更喜爱在迎接阳光的同时,享受一杯浓浓的咖啡,因为它可已让我体会到人生。
朋友,当你伴着夕阳的温暖,品着一杯浓浓的咖啡时,那是多么慵懒,多么舒服啊。在唇齿留香中回味那份浓厚的完美,在金色温暖中感受那一份简单,那样的时光就是享受。
当你在纯正的咖啡中加入牛奶,让它的香浓和咖啡的苦涩完美结合。就像人生一样,苦涩就代表坎坷与挫折,牛奶则是你在困境中的乐观和开朗,在苦中作乐,也是一种人生态度。
当你在享受人生的同时,也能够再为你的咖啡加点小情趣。而我,就经常在这时听一听班得瑞的音乐,它能把你带入美丽的森林,像进入仙境般如梦的世界里,漫涌出无尽的想象。或许来一段神秘园那来自心的旋律,就像来到了内心最深处,看到那最真实的地方,遇见最真实的自我。
生活无论再苦再难,都要学会享受,再困难的事情可能只是需要加一些牛奶进去一样简单。可惜,并不是谁都懂得这一点的。
不懂得享受生活、珍惜完美的人,无疑是在混日子。只是为了活着,就算体会到了了一寸光阴一寸金的含义,也不明白其实金子里还拥有钻石。而那些人,只想着如何长命百岁,如何万寿无疆。如果能够长生不老,又何来珍惜时光?
真正活出好处的人,才不会在乎生命的长短,他们只会好好把握完美的此刻,而不是空想未到的以后。
咖啡,是你让我体会到了人生,是你教会我享受生活!