人生作文600字
所谓成长,便是一个不断前行在人生路上的过程。
——题记
湖南省长沙市麓山国际实验学校C1403班 杨欣瑶
每个人一出生起,便不可避免地走上人生这条路,在这路上,我们曾笑过,也曾哭过,我们曾骄傲过,也曾失意,我们曾成功过,也曾失败过,我们曾相遇过,我们也曾分开过……
还依稀记得小时候,每当回到楼下,都是奶奶率先蹲下,等我爬上她的背,才缓缓地直起身子,眼前晃过的是一阶阶楼梯,耳边萦绕的是奶奶哼的小曲儿,就这样一阶,一阶又一阶,六层楼就在这静静中溜走了,奶奶的背是那样的宽厚,那样的温暖。转眼间,我已经上幼儿园了,每天放学回家时,奶奶不会再像曾经那样背我了,而是用她那双并不怎么柔软,反倒是结满老茧的手包裹住我的小手,一步,一步地牵着我向上爬。每当我累时,我们都会停下来,奶奶会静静地等着我,而六层楼,又在不知不觉中上来了,奶奶知道人生的路都得自己走,可以扶一扶,牵牵,但不能替代,我走不动时,奶奶的鼓励,让我信心倍增。
又过了几年,我上小学了,此时的六楼对于我已经不再是那么的高不可攀了。可每当与奶奶一同回家时,我还是会用手挽住奶奶,讲几件校园趣事,唱两句新学歌曲。六层楼,便又在我们祖孙俩的嬉笑声中过去了,有时奶奶腿脚不便,我还要顺势搀扶一下她。
光阴似箭,日月如梭,如今的我已经小学毕业了,六楼对于我来说已经是一眨眼间的事,可每当我上楼时,都会想起那张并不宽阔却很温暖的背,那只并不柔软却可信赖的手,那位并不健壮的她——我最亲爱的奶奶。可她早已在一年前永远离开了我们,坐上了去天堂的单程车。是她,见证了我的成长,帮助了我的成长,从背到扶再到被搀扶,她感到十分欣慰,似乎完成了一大人生使命似的。
在人生这条路上,我们终将遇到很多人,很多事,我们终将慢慢改变,外貌、心灵、思想,可唯一不变的,是我们坚持且坚定走下去信念。