人生的作文600字
人生常常在忙碌中。为生存为发展而操劳,为工作为事业而奔波。蹉跎岁月,弯弯曲曲的人生。来也匆匆,去也匆匆。兴旺时忙,艰难时累,处处应对,常常被动。记不清忙了些什么,摸糊了日子是怎么过去的。等到有暇回想的时候,才知道许多该做的事情却没有顾及到,留下诸多的不周全和不完满。
亲情、友情往往在一些人的生活和工作的忙碌中被淡化了,被冷置了。在人生的奔波忙碌中,疏漏了许多对亲友的关照,拉远了与亲友的距离。有的人也许专事投机,缺少人情;有些人却并非本意,是无意中无奈中违背了初衷,力不从心,徒增了一分疏远亲情友情的遗憾。
那一份暖暖的亲情、友情,对于人生本是多么宝贵的呀!疏远了亲情、友情,人生的光采便大大的打了折扣。人生离不开拼博,但拼搏不应该代替一切。生活离不了金钱,但金钱不等于幸福。人生是有限的,一部分安排做工作,谋生存, 一部分时间要留给亲情和友情。
常回家看看需要时间,为亲友乡邻帮忙需有时间,这类事情总的找点空闲,找点时间。那怕是写一封平安家信,那怕是打一个问候的电话,那都是一分情一分谊啊!人人都希望拥有一份亲情友情。而深情厚意靠的是真心,靠的是日积月累;来不得半点虚伪,也不是强制别人能得到的。
如果一个人把家人和亲友一点儿也不放在心上,对所有的人都麻木不仁,毫不关心别人的痛痒,他心里只剩下个人,那心灵不是十分贫乏和孤独的吗?从心上远离了亲友的人,只会生活在孤独寂寞之中。而牵挂别人,乐于奉献,才会使人生充实。事事想着别人,心中有一片亲情友情的阳光,就会有一个光明的世界。
蜡烛是毫无生气的,而点燃了自己,却给周围带来了一片光明。太阳强大的生命力表现在不断地释放光和热,强烈无比地燃烧着自己,照亮了太空。一个生命燃烧才会有光明。奉献给别人温暖,自己也将共享一分温情。在拼博的人生中,别忘了留一份时间留一分空间给温情和友爱!