人生的作文600字
瞬间之于人生,虽然犹如流星飞光白驹过隙,似乎是弹指之间无足轻重,但是,却让人难以忘怀。想想人生中谁没有经历过瞬间到来的欢乐,谁没有承受过瞬间降临的痛苦……欢乐让我们深藏心底,痛苦让我们铭刻记忆……瞬间之于人生,犹如堆沙成丘垒石成山,犹如水滴石穿汇溪成河,犹如百河争流终成大海。
瞬间的经历,是人生灿烂开放的奇葩,是人生陡然兀起的山峰,是人生中轰然澎湃一泄千里的江河,演绎着人生的起落沉浮,泪水欢歌。人生之于瞬间,是大海和一滴水,是高山和一块石,是森林和一片叶。但每一滴水都蕴含了大海所有的色彩,每一块石都凝聚了高山千古的精魂,每一片叶都摇曳着森林不凋的风韵,恰如生命这部书中最为精彩的一页……
瞬间之于人生,是生命的三原色,红黄蓝能调配出争奇斗艳的四季,万紫千红的世界……想一想人生中翻越过的每一道坎,看一看人生中跨越过的每一条沟,瞧一瞧人生中走过的每一条路,我想肯定应该会有怦然心动的瞬间,会有甜蜜难容的瞬间,会有神醉魂悦的瞬间……瞬间丰富着我们的阅历,也提升着我们的思想,瞬间打磨着我们的肌体,也雕塑着我们的灵魂。
瞬间里,我们或许有过患得患失的忧虑和彷徨,或许有过无法把握明天的迷茫和恐惧。但是我们战胜它的经历也只是在那一瞬间,超越它的喜悦也同样是在一瞬间。是它让我们明智,让我们豁达,让我们从容,让我们自信,也让我们无畏无惧浑身有力量,让我们无私无欲永往直前。挡不住的瞬间,总是突然而至。让我们在瞬间里落泪,也在瞬间里欢笑,在瞬间里困惑,也在瞬间里超脱和释放.
走出痛苦的深渊就在瞬间,打碎思想的枷锁也在瞬间,神魂飞翔也在瞬间,是瞬间把我们的生活渲染得淋漓尽致,感谢瞬间让我们了解了最真实的自我…….