“追随你的脚步”。这是我与你相见时,心中的万分激昂,是我永不言弃的目标。前方路漫漫,而我毅然决定踏上征途。
第一次与你相见时,是在初中学年。那时的你不仅学品兼优,博览群书,而且在校内,同学们对你尊重,教师也对你十分爱戴,你犹如一颗璨灿的明星,在校内无人不知。从我遇见你那一刻,你仿佛是有魔力般吸引着我,我对你十分仰慕与佩服,而我的成绩却与你如云泥之差般遥远,我默默在心中暗自下定决心——追随你的脚步。
我知道,你喜爱阅读,喜欢阅览古今名著与文化典籍,沉醉于古今中外的优秀文学作品;在今后的生活中,我也把阅读渐渐融入到我生活的一部分,浏览于文学古籍,即使到深夜里,我也要与孤独为伴,追随你的脚步;你口才优异,常作为学校代表参加多项竞赛,荣获众多奖项,为学校带回了荣誉;我常常来到,不断借鉴与学习你获奖的优秀论文,并修改后融入到我个人的写作中;你与同学和睦相处,相互关照,与老师相互谈论古今中外文化;我也尝试着建立同学间的友好关系,相互帮助与谦让。
那一次期末考试,是验证我努力的成果,那次考试的作文主题是亲情,我看后,心中若有所思,“征途漫漫,需沉着冷静,努力拼博,我与你的距离又有多少呢?”我望了望正沉浸在写作中的你,随后开始写作。
考试结果出来了,在校内的的作文点评上,我得知我们共同选择同一个主题:写母亲,写熬粥。在班内,老师把你的作文作为优秀范文来点评,你的粥,温馨细腻,语言华丽,同学们不禁赞同与送来掌声,老师此时话锋一转“还有一篇更好的”。随后,我的作文也被当作优秀范文来点评,我的粥,不及你的华丽,但更为淳朴,感情更为丰富,同学们的掌声顿时响彻整个教室。
这次考试,我不仅追上了你的脚步,而且还走在你的前头,我心中无比兴奋,泪水充盈着我的双眼,我呼喊着,享受着胜利的喜悦。
征途漫漫,坚持是我的不朽的信念产,追随你的脚步,我会一直追随。