人生的作文300字
人生是一座山峰,雄伟壮观,又处处充满危险。我们在登顶的途中需要克服种种困难,悟出人生的道理。
在人际交往中,最重要的是什么呢?没错,是诚信。有了诚信,他人才会信赖你,你才能得到真正的朋友,在这个冰冷的世纪中体会到人情的温暖。你看,那些在食品中掺假的商贩,为了钱财欺骗顾客,不考虑别人的健康,让多少人心寒?诚信,是建立关系的基础。
另一个重要的道理是——尊重。是的,每个人都有尊严,有尊严才能被称为人类。我们要为自己的成绩自豪,也要为做错的事感到羞耻。有一些人,因为长相、地位和某种客观原因,就嘲笑他人、羞辱他人……这样没有基本素质的家伙,根本不可能做好任何事。
人生中,有许多道理等着我们去实践,努力思考,人生才会更加有趣!