人生的灯塔作文
我正在家看着一条新闻,说的是几位未成年人偷东西,被抓入警局进行教育,看着看着就睡着了。
过了好一会儿后,我醒了过来,发现我居然变成了一座在茫茫大海上的灯塔,忽然有一条大轮船从我身旁经过,把我吓了一大跳,但那个大轮船却对我说:“新朋友,你好!你是刚刚修建好的灯塔吗?”我只好硬着头皮回答:“好…好像是的,”“哦,我知道了,拜拜我的朋友,我要去送船上的游客们了,”大轮船说,我望着那远去的背影大声地回答:“拜拜了,大轮船,”这一刻我觉得整个世界都很友善,但是临近夜晚,下起了大雨,漆黑的海面上一片不宁静的景象,就在这时我突然停了停电,海面上更是黑的可怕,黑的惊人,好巧不巧这时一艘载着上千号人的轮船好像迷路了似的。
行驶在黑压压的海面上,轮船从我身旁经过,我却无能为力,那时候感觉真的好难受,我朝着大轮船喊道:“别走呀,前面有暗礁群,它会划破你的身体!”但是轮船好像没有听见似的,还是在前进着,突然我的大灯亮了起来,那一道光划破漆黑的海面,让大轮船行驶在正确的道路,我看着大轮船正在正确的道路上行驶,我欣慰的笑了,“嘭”的一声我又回到了现实上,我说道:“哦原来那是一个梦呀。”
我经过这次变形懂得了一个道理:一个人如果像船一样,没有一个灯塔来指引,那么他将会在错误的道路上越走越远。