人生的作文
百态人生,人生百态。人在这个缤纷的世界上是属于最复杂的动物,能劳动、能制造万物,最可怕的是有思想,有了思想以后,就能无福不造,无恶不作。
五味人生,人生五味。人在这个红尘滚滚的世界里,什么苦都得吃,什么累都得受,什么味道都得品尝,直到酸、辣、苦、甜尝到了,大半生已经过去了。
人得有良心,守信用。有良心守信用是一个人的道德底线,作为有良知的人必须守住这个底线。现在社会这么好,环境如此宽松,为什么总有一些产品不按明文规定的标准生产,总有一些不合格产品、假冒伪劣产品流入市场,坑害社会,祸害百姓?其实大多数受害者都是弱势群体,使弱势群体越来越弱。很多产品本来就很一般的,在经济利益的促使下,一些什么专家、学者失去了起码的道德底线,为这些产品大加渲染,加之一些媒体的有意炒作广告宣传,舆论导向的偏激,总是很多人不得不上当受骗。一些食品把一些无辜的孩子吃的有了病,一些药品把人吃的病上加病,甚至丢掉了性命。于是国家一提出养生,又出现了这样那样的保健品,甚至把一些人们常吃的绿豆、大蒜、菠菜等蔬菜和食品,不但货源紧缺,而且价格炒的火爆。
中国人爱追风,一旦什么专家说个什么就跟着炒什么。一度时期,专家说在饮食中少盐多醋,于是人们大概盐吃的少了,社会上就流传着盐脱销了,在大小商场出现了排队买盐的长队。一个时期,有的人买到的盐几年都吃不完。专家说绿豆能治百病,粮店和超市里的绿豆一抢而空,甚至1公斤绿豆价格涨到了16元之多,还没有货。又有一个时期,专家说大蒜能防治禽流感,很多天内找不到卖蒜的,即使偶尔有了,价格高的让人咂舌,要买就掏10元钱也买不了三四个大蒜。这些现象的出现,也不排除一些商业欺诈的现象,但是,人们就是爱追风。
就拿一些治疗心脑血管病的药物,广告宣传上说的是神乎其神,一周内如何如何,两周内如何如何。一个疗程如何如何,两个疗程如何如何?甚至有些销售药品的商人,三番五次的给你打电话,如何如何,吃了他们的药就好像很神奇似的,非他莫属,其结果是百事不顶用。就这样,既耽误了给病人的有效期治疗,又花费了不必要花的钱,致使一些家庭越来越治不起病,越来经济越紧张,甚至很多家庭背上了很大的债务,更为严重的是导致人财两空。
戏如人生,人生如戏。戏是文艺,带有艺术的东西都是思想的产物,多少也都带有一定的虚幻性,超前性,是属于意识形态和精神的东西,也是人生中带有普遍性的。人生如戏,许多人在人生中需要演戏,有些人要演一辈子的戏,在台上演戏,在台下人生,是大多数人的人生。
世界是美好的,不美好的事情也是常发生的。如果没有制造这些假冒伪劣商品人的思想或行为,如果没有这些假冒伪劣商品的炒作和广告者,就不会有那么多的追风者,也就不会有那么多的受害者,不美好的事情也许就不会出现,社会也许就和谐稳定了,世界也许从此更加美好无比了。