人生的作文300字
人是一棵会思考的芦苇,为什么这么说呢,人之所以为人,是因为他有独立思考的能力,而芦苇,它也是生命,不同的是,它没有思考的能力。上帝既然给了我们这样不同的能力,我们就应该充分利用。
今天老师问了我们一个问题,什么是人?她分别叫了四个同学来回答,其中有两个不知所云,还有两个人有一个人的回答让我印象深刻:人是有思想的行动型动物,虽然这个回答很简单,但却道出了人的本质。从这里,就可以看出,人与人之间不同的差距,会思考和懒得思考的差距。
人的大脑啊,和人的行为是一样的,多练习多重复,它就会越来越熟练,同样脑子的思路也会更加清晰。我们遇到问题的时候千万不要慌张,多去思考一些,考虑的方向多一些,自然日后的错误会少一些。思考的多了,也就在遇到问题的时候有话可说,有计可施。每次看三国演义,总会被诸葛亮聪明的策略,能言善辩的口才所折服,这些都源于他平日的思考深入。
我们要思考多,更要思考深。深入了思考,会体会到问题的真谛,人生之路也就更加宽广。