人生就像一场戏作文
近些年,我一直对演戏有着强烈的兴趣。从一开始的一窍不通,到现在的有模有样,短短三年间,我在表演过程中经历了许多酸甜苦辣,也让我明白了许多,其实,人生就像一场戏。
排练。俗语说得好,“台上一分钟,台下十年功”。每一场戏,都需要经过汗水的洗礼,在老师一次次“鸡蛋里面挑骨头”般的挑剔后,才以成功。人生,何尝又不是如此呢?只有一次次的失败,才能错中求证;只有一次次的挫折,才能使我们日渐成熟;只有一次次的错误,才能使我们重新迈开自信的步伐!因此,在我们唉声叹气,怨天犹人之前,先想想这句话吧:失败乃成功之母!努力吧!
开场。经过无数次的努力,戏总算开演了。开场,最简单又最困难,最通俗又最深奥。短短几分钟里,我们要将观众的情绪调动起来,并为下文做好铺垫。而我们现在,正处于人生的开场时期。现在的我们,要好好学习,全面发展,千万不能辜负父母——我们的观众,对我们的期望。同时,我们也要对自己负责,为自己以后的人生做好铺垫。少年朋友们,行动起来吧!为自己塑造一个更美好的明天!
高潮。这是一部戏中最吸引人的地方。高潮时,悬念迭起,震撼人心。一部戏,倘若没有高潮,则不会吸引人。高潮,则等于人生中的壮年时期。这时的人,血气方刚,正是为事业打拼之际。这时,是一生中活得最精彩的时刻。因此,我们要珍惜它,利用它,让我们在有限的时间里,打拼出一个又一个的高潮,让旁人拍手叫好!
结尾。时间总是短暂的,戏结束了。结尾,多数都是皆大欢喜的。虽然不是非常激动人心,但平静的结局也足够了。此时的人,已老之将至,不再想着利益,而是退休在家,颐养天年。此时,人们愿意看着儿女承欢膝下,享受天伦之乐。此时的人,悠闲得令人向往。
谢幕。自己的心血演完了,谢幕时心里便百感交集。此时,我们已是年愈古稀的老人了。回想起自己的一生,有庆幸,有遗憾,有欢喜,有失望。一时间,泪水已喷泉而出:人生,竟是如此短暂,回想起当初,会有高兴,也有后悔。因此,趁现在还有机会,做好一点吧!不要等到最后才后悔没及。
人生就像一场戏,我们要把它演好,谢幕时才不会有遗憾。加油吧!