人生作文400字
第一次喝茶,一口就喝了下去,并不知道这是什么茶,只觉得口腔间留有一股余香在舌尖,这股甜甜凉凉的味道让我爱上了茶。
长大了才知道那时“品”的是茉莉花茶。每一次品尝它都有不同的感受,刚开始只觉得它很香,很清爽,而现在轻轻抿一口茶,绵长的、不间断的香味,让我觉得它是一位少女,一位在同学、老师和家长眼里的乖乖女,娴静温柔的没有桀骜不逊,没有傲慢张扬,只是轻盈飘逸的走着,但却从不让人遗忘。
绿茶,欢快明亮的绿色,清清凉凉的味道,沁人心脾。而红茶却不同于它,颜色深沉,让人有着无形的压力。但在一次躲雨中让我改变了看法。那天,大雨没有任何预兆的,像打翻的水盆,猛然的下了下来。我躲进一家店里,品尝着服务员小姐端上的红茶。我蓦然觉得它是位饱经风霜的老人,严厉、冷冰冰的面对孩子,并不是不爱他们,事实上老人经历了人生的许多事,也想停下享受天伦乐,但是为了孩子不要走上自己的老路,犯自己年轻时犯的错误,而教育他们、引导他们。红茶也是如此,外表“冰冷”,但内心“温暖”,耐人寻味。
人生就是一杯茶,有时候不妨停下来品一品、尝一尝就会体会到另一种味道,品茶的过程中就会成长。在人生中可以看到茶的影子,在茶中同样也会有人生的味道。