体验人生作文
一笔一笔才会描绘出五彩 一步步才可以走出人生
———题记
人生就如同一幅漫长的画卷,但一开始它仅仅是一张白纸,为了它的绚丽,你便会费尽心机去想,去描绘。第一次,因为你的不小心,给上面抹了污点,你没有在意,扔掉它,又重新再来,又一次,你又因为太急于求成,而忽略了它的整体美……一次又一次,终于,你感觉比较满意了,拿去和别人一比,才发觉,其实也不过如此。
所谓“天外有天,人外有人”就是对它最好的诠释,不是吗?
我是一个热爱朗诵、播音的女孩,也许,正是因为我的这一爱好吧!让我有幸参加了一次全省少年儿童“为祖国喝彩”演讲比赛。满怀着激动与希望的我参加了这次比赛,虽然成绩不是很好,但我觉得这次的收获比获奖更让我感到高兴,在那一刻“天外有天,人外有人”这八个大字,清晰地浮现在我的脑海,我被他(她)们那一个个精彩的表演所震撼,说心里不难受那是假的,但更多的是佩服和赞叹……
这个过程虽然在漫长的人生中看起来很短暂,也许只是我人生中一个小小的插曲,但他也会成为我回忆中的一个美好篇章。是它,让我懂得了自己还有许多的不足;是它,让我更加领略到“天外有天,人外有人”的内涵;也是它让我明白了人生是一个不断完善自我的过程。
再美的巨作也需一笔一笔去描绘,在辉煌的人生也需一步步往前走,只有体验了过程中的辛酸,才会体会到人生的价值。