人生作文
有的人在失败后抱怨,也有人在尝试前努力,我们究竟应该如何选择,如何写好人生的每一页呢?
克林顿的母亲时刻告诫他说:“永远不要说自己做不到。”我认为,这句话用在我们身上非常合适。写好人生的每一页就意味着要不断尝试,不断超越自我,勇于攀登人生中的每一座山峰。
对于我来说,这也是我的成长过程中不可或缺的一种品质,而这种品质给我带来最深的触动便是本学期的期末考试。那是一个开始后的夜晚,我回忆着考前的点点滴滴,这一切都让我深有感触。期末考试前,我背负着巨大的压力,我不知压力从何而来,只感觉头脑一片空白。压力越大,我也就越不相信自己,总认为没复习完整,那段时间,我几乎没有感到过一丝轻松。但是,父母的一番话让我从失落、无助的环境中走了出来——“相信自己,不要在乎一切其他因素,做好自己就可以了”。这句话使我恍然大悟:只要对自己有信心,不要过多在乎结果,就一定会拥有理想的结局。果然,在我自信的驱使下,我取得了优异的成绩,而这一切与自信是密不可分的。
其实,这不仅在学习中如此,生活中则体现得更加透彻。人这一生伴随着许许多多的机会,它们中的每一个都是构成我们人生的重要笔划,失败了并不可怕,但是要时刻相信自己,不要被外界的舆论、批评所冲昏头脑,应坚定地走自己所追求的道路,要坚信:他人是永远无法击倒你的,只要自己怀揣梦想并不断追寻,就终将会抵达成功的彼岸。
是啊,人生之路无坦途,坚信自己天地宽!当我们真正相信自己之时,就会感觉到前方是多么的广阔,通向成功的道路一定会向你敞开。