精彩人生作文
倒转时间的沙漏,让闪着金光的细沙倒流,回到四年前的那一天,那难忘的一天……
灯,熄了。唯有那八支蜡烛在黑暗中闪着微弱的光。我双手合十,对着这八支发光的蜡烛,默默许下愿望:我希望得到一个能预知未来的水晶球,就像童话故事里的一样……
那时的我还暗自庆幸自己想到了一个这么好的愿望,却不曾知道这个愿望竟与当时的自己一般稚气未脱。
“许好愿了吗?”“嗯,好了。吃蛋糕吧!”那时的我,难免不能抗拒蛋糕的诱惑。“你许了什么愿呀?”爸爸问我。“才不告诉你呢!愿望说出来就不灵了。”满嘴都是奶油的我颇为认真地说。“那我可要告诉你哦,今天如果看到流星,你的愿望就一定会实现;如果看不到的话,你就把愿望告诉我,我帮你实现!”所有在场的人都笑了,除了我。因为那时的我在想:今晚我一定要等看到流星了再睡觉……
对着那时的自己,现在的我还能说什么呢?只能说幸好当时爸爸说了那句开玩笑的话,不然,我的人生将没有那么精彩。呵呵。
夜深了,我从来没有见过这么深的夜。“水晶球啊,你到底在哪里呢?……”努力寻找着那闪亮流星的眼睛终于闭上了,却在梦里睁开了。
“水晶球!”我兴奋地大叫。我坐在床上,头顶,一颗流星划过;手里,捧着那让我梦寐以求的水晶球。“水晶球,快告诉我,我的未来是什么样的!”“小主人,闭上眼睛。你会看到你的未来……”我闭上了眼睛,眼前出现许许多多的画面,那都是我的未来。从九岁一直到老的过程全都有,并且,我的未来是美好的,将有很多的财富和美满的家庭……我还没看过瘾,画面就消失了。我睁开眼睛,水晶球说:“这就是你的未来,我的任务完成了。小主人,再见……”“啪”的一声,它消失得无影无踪。知道了未来的我,非常高兴。心想:那我只要按照刚才看到的东西去做就行了!真轻松啊!太好了。这样想着,我开始了“快乐”的生活。到学校上课,老师刚进教室,我就知道要上什么内容,总是第一根举手发言。老师对我赞口不绝;同学对我刮目相看;我呢,自然是越来越得意……可是,好景不长。我渐渐厌倦了这样的生活,没有惊喜,没有乐趣的生活。“水晶球,你快回来!我后悔了,快让我把这一切都忘掉!……”可这叫喊声没有换来什么,依旧是无尽的沉默……我叹息着,“如果我不许这个愿多好啊,哎……”
“干嘛唉声叹气的!”突然感觉耳朵一阵酸疼。睁开眼,原来竟是一场梦……
当时的我也没觉得什么,只淡淡地说了一句:“以后生日可千万不能要水晶球了!也要提醒别的同学。”之后,便不再去想了。其实,现在想起来,那个梦真的告诉了我很多。
水晶球,神奇的东西,它能告诉人们很多。人们也愿意去听它的话,但是这些人也许忽视了生命的意义:创造、选择、回忆。前面纵然是一座玫瑰园,但通往玫瑰园的路却不尽相同。人生的意义,并不在于玫瑰园,而在于通往玫瑰园的路上。如果大家都知道明天,乃至以后的事情,那么,请扪心自问:那人生还有什么意义呢?因为我们永远不知道下一秒钟会发生什么事,所以这一刻才会变得更加珍贵,下一刻才会变得更加期待。人生因未知而精彩。