精彩人生作文
莎士比亚曾说:“人生是个大舞台,每个人都是舞台上的演员。”每个人用自己的方式诠释着人生的精彩。
——题记
曾经有一场篮球赛,在比赛完之后,球迷纷纷离场,整个篮球场只剩下篮球运动员和那一对父女。我们谁都不知道那对父女接下来将要干什么?让我们出乎意料的是,那妇女两竟弯下腰去,拎着一个垃圾袋,将球迷们遗留下的饮料瓶子和报纸一一捡起来。球场很大,也许他们的力量很薄弱,但总会有所作用。在场的运动员们不禁纷纷鼓起掌来,为这对父女的举动鼓掌。平凡的人生,平凡的事,又何尝不是一种精彩呢?
人生的精彩不只是在赛场上。
在旅途中,在生活中的每一个场景中,比如老人摔倒了,扶与不扶的问题。正如今年小品“扶不扶”一样,名叫郝剑的人推着自行车,在不远处看到一个大妈昏倒在马路边。心地善良的他想去扶起大妈,却又想到现在的社会有好多的骗子。经过内心的斗争和纠结之后,他还是决定将大妈扶起。果然,那大妈真的认为是郝剑撞了他,并想逃逸。
幸运的是,还好这时遇见了刚刚的警察,误会才得以解决。最后那位大妈终于明白了事情的前因后果。那位警察深深的称赞郝剑。这样的行为让人温暖,也让自己的人生更精彩。
他人有困难是否愿意伸出援助之手,对陌生人是抱以歉意的微笑亦或是满脸骄横之气,或是随手捡起身边的垃圾……有些举动也许你是不经意的,但你却是他人眼中的一道风景,让自己的人生绽放了光彩。
不禁想起之琳的那首诗“你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你,明月装饰了你的窗子,你装饰了别人的梦”。人生就是一道亮丽的风景线,无处不精彩。