人生作文300字
“拉下帷幕吧,喜剧已经结束了。”
———法国著名戏剧家拉伯雷临死之际,颤动着嘴唇,轻轻地说道。
是啊,不管你是否有心理准备,人生总有尽头!拉伯雷把人生比作一遭短暂的喜剧,而我却觉得人生更像是一场悲剧。
匈牙利裔美国魔术师,享誉国际的脱逃艺术家,哈里·胡迪尼在临终时说∶“我已厌倦了战斗。”人生亦是一场劳碌奔波的战斗。
在这短暂的一生中,人究竟应该怎么生活呢?求学、工作、成家、抚养子女、积攒财富,以前我觉得是这些事情。
而现在,我的看法已经发生了转变。我进一步确认,金钱买不来理想的生活,婚姻换不来想要的爱情,而日复一日的工作,我真的不知道是为了什么?
自己面临的问题如此紧迫,怎么过好这余下不多的残生?