人生作文
从呱呱坠地到现在这么大经历过无数事件,渐渐地翻开了人生这本大书。人生这本书里,有酸甜苦辣,有冬、有春、有秋、也少不了夏。重来到这个世界到现在我坐在教室里努力拼搏学业,我翻开了人生这本大书,慢慢的读了起来,从成长过程中,我渐渐地读懂了… …两三岁我学走路,一步一步地迈着,生怕摔倒,可时间一长,就不在乎了,因为自己的不小心,摔倒了,趴在地上呜呜哭起来,可我自己在家,妈妈出去买菜了,就算哭也要有个观众呀,不一会儿,我不哭了,那两个胖嘟嘟的小手握紧拳头,双手一撑,一使劲,不行,起步来,经过N次努力终于起来了,虽然满头大汗,但还是开心地咧嘴笑了。
就在这时,我读懂了毅力这个词。经过岁月的流逝,我不断长大,到了七岁,我亲手制作了一顿乱七八糟的晚餐当做礼物送给过生日的妈妈,妈妈开心的笑了。就在这时,我读懂了付出这一词。现在我长大了,懂得自己应当努力学习了,在我每一次辛勤努力后,不是都成功,自然也有失败,面对失败,我不后悔,我付出的也许不够,我要付出更多,终于取得了好成绩,那时候我欣慰地笑了。就在这时,我读懂了“有付出,就有回报”这句话。人生这本大书是读不完的,是要靠我们一生精力来体会的,体会的多少在于你的感悟,我会更加努力读懂的,让“夏日的阳光”永远照在我那充满笑容的脸上。