人生作文
每个人的人生颜色都是不相同的,因为我们的人生颜色是由我们自己决定的。
我希望我的人生颜色是蓝色。
亮蓝色是我最喜欢的颜色,也像此时此刻的我们,有朝气有活力。少年强则国强,少年智则国智,少年富则国富。我们是国家未来的希望,是国家的根本。所以,我想做一位亮蓝色的少年,永远保持青春的活力,为我们的国家贡献自己的力量,让国家更加强大,永远以不败的姿态屹立在世界的东方。
深蓝色代表深沉,像波澜壮阔的大海,神秘而广阔。它从不张扬、不炫耀,却是蕴藏了极大的财富。它谦虚、沉默,却是包容了千万条河流汇入,养育了千万种海洋生物生存。我喜欢这样的大海,也想做像它一样品格的人,敏于行慎于言。海纳百川,有容乃大,做一个心胸宽广的人。
蔚蓝色是天空的颜色,和大海一样,天空也包容着万物。它是一个公正的大舞台,谁都可以去上面表演。鹰飞长空,云游四方,万物万类尽情展示自己。天空的胸怀,是伟人的胸怀,是“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”的情怀。我想像天空那样,为自己的人生着上蔚蓝的色彩。脚踏实地,志存高远。
蓝色,一种三原色之一的颜色,是我的最爱。如果我为我的人生着色,那么,就用这最爱的蓝色吧!