咦!教室里怎么这么热闹?噢!原来是我们作文班正要举行几分钟盲人的游戏,真是令人期待呀。
老师拿来一条红领巾,把它折成许多层的条,蒙在我的眼上。顿时,我的眼前一片漆黑,好像坠入茫茫宇宙中,看不到一丝光明。我在原地转了三个圈后,便向门口走去。转了三圈后,脑中已经是一片空白,哪还分得清东南西北,更不知大门在何方,我慢慢地挪动着脚步向前摸去。突然,我的膝盖被什么东西撞了一下,我吓出了一身冷汗,伸手一摸,原来是一张课桌。同学们有的说往前,有的说往后,有的说往左,有的说往右。我不知听谁的好,心想:这不是明摆着来捉弄我吗?我只好凭着我的记忆艰难的走着,心里像十五只吊桶七上八下的,紧张极了!“终于到大门了”。我高兴的欢呼!
平常我睁着眼睛只要几秒钟就能走到门口,而在这次游戏中,我蒙着眼睛竟用了八分钟。我真庆幸自己有一双健康的、明亮的眼睛。以后我更要好好保护眼睛,少看电视,注意坐姿,让我的世界变得更加绚丽多彩。