人生作文
从记事起,我就没有遇到过什么挫折和困难,一帆风顺也许注定了我以后的沦落。我从来没想过,自己会在我最得意的成绩上失败;我也从来没想过,自己会如此的不得志。自从几个月以来,我的成绩一直在下滑,一直在下滑,连我都有点不敢相信这是事实,以为在梦里。以前辉煌的场景,一次次在我眼前浮现,可那只是过去了。现在的我,似乎被这世界抛弃了,没有一个人会肯定我,会支持我。我仿佛是走在一个没有终点的黑暗的路上,一不小心就会跌进万丈深渊,而且一旦掉进去,便再也没有生还的希望了。
当听到我的成绩又下滑的时候,我的心有一股逼人的寒气,尽管那是夏天。想到老师家长同学那些曾经和蔼的眼神,再到如今为我忧愁愤怒的脸色,我的心都碎了。努力使自己不去想,不去想那可怜的成绩,可满脑挥之不去的还是分数成绩排名。我竟有了几分想了结自己的念头,可有用么?当然没用。我也许不应该如此伤感,但现实又让我不得不畏缩,我的心情被散落了一地,想拾却又拾不起来。人生难免有低谷,何必为已过去的伤心事儿后悔,到头来还不是一场空!
我确乎不知道自己什么时候才能走出这个人生的低谷,也不知道我的人生会不会就如此平庸。连个考试失败都克服不了,我又有什么勇气谈我的梦想,我的未来呢?人生难免有低谷,或许有时候失败也是一种成功,失去也是一种获得。不要再悲伤,不要再哭泣,人生还很长很长。这个人生的第一个低谷,我一定会走过去的。
低谷妹,加油!