近日连绵阴雨,蜇居终日。偶得闲书,便也翻了几页,读到一篇文章叫《储蓄人生》,便借此题目,赋此拙章。
外面是倾盆大雨,我的内心也如这天气般浮躁。无比地空虚寂寞,泪无声地从脸颊划过,渗入大地,击碎了冰凉的梦。当我们从懵懂的年龄里逃逸出来,呼吸着同样的空气那刻起,便理解了那份美好的感情已离我们远去。蓦然回首,竟对往日的生活多了几分留恋。时候呀,友情是一起站在大树下眺望。柔和的阳光从参差不齐的树叶间漏下来,在我们稚嫩的脸上洒下斑驳的树影。百无聊赖的日子里,友情友情似乎多了一分难得的安逸,把心中的想望编织进虚幻的梦里。后来呀,友情是一起站在田埂上仰望。火红的太阳将我们的影子照得老长,向着我们想望的地方。和煦而温柔的风敲开我们心灵的窗户,把想望铺在平旷却不单调的田埂上。细碎的日子里,友情似乎多了一分难得的恬静,把心中的思念抛向广袤的大地。而现在,友情是在一个人站在窗台上遐想。
周围的一切都静止了,风铃在我的空间里独自摇响。泡两杯奶茶,望着那诱人的馨香,在杯中升腾,浓浓的奶茶香却只有我一人闻到。压抑的日子里,友情似乎多了一分难得的安慰,把所有的不快全都投给这浓浓的奶茶,一去不返。无数段美好的时光构成了那虽是过去时却令人怀念的友情,那是我们在一起的欢乐剪影。
我愿意将这份记忆尘封在心灵的最深处,期许着再次相逢,等到再见时,让微笑荡涤在你我心间。因为我们彼此都了解,有几颗心一直牵在一起。友情,这段独特的友情,宛如刻在心灵深处的风景画,需要我们隔着雾霭,带着真心去品味,虽则苦涩,但却幸福。风筝喜欢在空中停歇,不敢拉扯就像我手心的线。我怕一拉,它就会断掉。席慕容说过:”生命就像一条平静的河流,带着琐碎的爱恋与牵绊,缓缓地流去,只是这样。“如果真是这样,我也愿意。这便是我在雨天的所感所悟,我的人生所该储蓄的。如果真到了期许的那一天,我相信这是一笔颇丰的财富。谨以此代表我逝去的青春。