不一样的人生650字小学生作文
“一二一二……”我小跑着,来观察附近不一样的人生。
“嘿秀!嘿秀!”一个五十多岁的老公公,手拉到后背,一路小跑。我大笑道:“嘿嘿!真是一个“勤奋”的老头啊!”我仔细一看,咦?他手上怎么还拿着两块面包呀?真是奇怪啊!估计是晨练累了,用来填肚子的。他有节奏地小跑着,到了一个乞丐面前,他仍然有节奏地跑。到了乞丐的桶(那个桶里就是人们给乞丐的钱)面前,满不在乎地把面包往桶里一丢,又有节奏地跑了起来。“嘿秀!嘿秀!……”他继续跑着,留下的背影使我深深感动。跑了这么远的路,就是为了那个乞丐能够吃上两块面包啊!我愣住了,这是一个怎样的人啊……
我转眼看看那个乞丐,他四肢都是畸形的,上拐下扭的。他毫无悲伤,只是费力地用嘴把桶里的面包叼起来,但头伸不进桶里,于是,又用他那畸形的手向桶里伸。过了一会儿,他还是抓不着,便用手和脚一起使劲,轻轻把桶踢翻,用嘴叼起面包,再用手和脚费力地将桶扶正……当他迫不及待地撕开包装纸时,在他那瘦黄黝黑的脸上露出欣慰的笑容……
这些人都有着什么样的人生啊!他们的条件难道比我们好吗?作为一个健康人,我们有什么比不上那个乞丐?作为一个少壮青年,我们又有什么比不上那个五十几岁的老公公呢?然而我们却没有他们那样坚强的意志。在巴甫洛夫临死前,还在为自己的事业做奋斗。我们作为一个青春活力的少年,又有什么比不上那临死的人呢?然而,他们都那么伟大,都那么超然,这是些拥有不一样的人生的人哪!
其实,每一个人都有一个不一样的人生。