不一样的人生650字小学生作文
书,是一个神奇的事物。她是马良的神笔,绘就奇幻美妙的美景;是齐天大圣孙悟空的如意金箍棒,横扫黑夜里的妖魔鬼怪;是一碗滋补的鸡汤,抚慰心灵受过的伤痕;是一把钥匙,打开一段尘封的记忆……
小的时候,我不怎么喜欢读书,只喜欢看动画片,学着动画里的人物爬上跳下,喜欢跟小伙伴在小区里疯狂的玩耍。然而当我看到《神笔马良》的时候,我天真地想“要是我能有这么一根神奇的笔,该多好啊,我要画好多好多好吃的,好玩的……”当我看到《美猴王》里齐天大圣孙悟空拥有一根如意金箍棒,可变大变小,能驱走一切妖魔时,我想拥有它,帮我驱走黑夜里挥之不去的梦魇;当我看到《灰姑娘》可以跟小动物们聊天,可以拥有南瓜变成的马车时,我也想成为拥有跟小动物说话能力的灰姑娘……当我看到《小王子》乘着一群飞鸟从一个星球到另一个星球上时,我也想像小王子一样拥有属于自己的“玫瑰花”和“一只驯化了的狐狸”;当我看到《海底两万里》有关海底的描写时,勾起了我想去海底探险的欲望;当我看到《哈利波特》乘坐从国王十字车站的站台出发的列车穿越到魔法学院,骑着飞天扫把在空中穿梭时,我也好想进入到那个魔法世界里去……在众多精美的书籍中,我开始了如饥似渴的阅读,在一次次地阅读中,我的心也随着主人公的经历起伏变化,似乎那也是我正在经历的。
阅读,让我体验到不一样的人生;阅读,让我看到不一样的风景;阅读,让我的思想更加的深邃;阅读,让我的人生变得与众不同。
拿起书来吧!让我们一起阅读,在精彩的情节中去体验不一样的风土人情,在美妙的字里行间去感受生命的多姿多彩!