不一样的人生650字小学生作文
种子破土而出,成为了各种各样的植物。然而有的种子没有像出土发芽的种子一般,自身埋在了土里,没有了精彩的一生。
张骞,清末的文状元,但他并没有像历史上状元一样从官治国,而走了另一条路——实业救国,同样的状元,走了不同的路,实现了他们不一样的精彩。这就是一样的开始,不一样的人生。
那么为什么一样的开始会有不一样的人生?人就像是一块玉原石,经过开石刀的洗礼才成了美玉。若是没有那万般磨练,那也只不过是块顽石。精彩的人生要靠自己去追寻,去拼搏。若不是孔子周游列国,哪来的他那至圣之称?若不是李白立于逆境,拿来他那“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”?若不是苏轼遭那乌台诗案,哪来的“也无风雨也无晴”?
一个人怎么会有精彩的一生?我认为用心去做自己想做的事情,以求得发展。安徒生选择了童话用自己的一生去书写童话,写出了灵魂。断臂钢琴师刘伟双臂断后用双脚来弹钢琴,弹出了精彩的人生。“戊戌六君子”一心为国变法,赴法场还吟道“我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑”。留在人间一丝清气。历史上凡成为大家者,皆为穷其一生,研其一道者。
一个人出生的时候,只是一个什么都不懂的婴儿。长大以后到了各行各业,展现出自己的光彩。同时也有些人成为了社会的蛀虫,他们的人生不是精彩而是黑暗与腐败。前者是与命运拼搏的人,后者是被命运打压的人。我们要找好自己的位置,只要自己在地球上,就不要把自己看得太大;只要你的脚还在地上,就不要把你自己看得太轻。同时,你所在的位置只是一因素,更重要的是你所朝的方向。
人生的种子已经生长,有的长成了参天大树,高大且宽厚;有的人成了小草,平凡却坚韧;有人成了花朵,光彩而亮丽;而那些未发芽的种子不是害了病坏了其他植物,便是平庸的终其一生。