人生就像一本书作文
不知为何,我打小就与书结下了不解之缘。从小时看漫画开始,书已成了我形影不离的伙伴。书中独有的墨香恐怕是我鼻子的“家常便饭”了。书给了我知识,给了我营养,给了我想象……
脑中不时幻想能有一个属于自己的图书馆,或是堆满书的房间,不分日夜地看书,泡在书堆中,疲劳也一扫而光,舒坦啊!看书乃我人生中幸福之事。我看过的书不计其数,我是个不折不扣的书虫。高尔基曾说过:“书是人类进步的阶梯”。我看的书几乎可以堆成阶梯,引导我向上,引导我走向更高的点……
历险小说,主人公惊险刺激的经历总会令我废寝忘食。什么荒岛求生,丛林探险,让我如亲身体验,啧啧,多刺激啊!悲惨小说又是别有一番风趣,主人公曲折离奇的悲惨生命会令我心如刀绞,虽沉痛但异常精彩,忍不住拍手叫好。看励志小说更有意义,主人公积极向上的勇气和毅力让我深思:我何尝也不能“扮演”一回主人公呢?不能努力上进做主人公呢?书的世界是曼妙多姿的,是梦幻神圣的,一个个可爱的方块字如梦般在脑中蹦跳,书,是多么神圣无瑕啊!
书好像一扇生锈而久闭不动的窗上那一个微小的洞,让世人在狭窄的视野中加一架望远镜,让人开开眼界,眺望眺望远处的天空,让生命不再空虚。
人生如书,书似人生。我们的生活正如一本书,成长,衰老,演绎着多姿多彩的人生。