人生就像一本书作文
书是人类进步的阶梯,书是我们生命中不可缺少的一部分。一转眼,我看了六年的书,相处时间长了,我有了和“书”的人生。
子曰:“有朋自远方来,不亦乐乎?”从一年级开始,我就与书相伴,我如饥似渴地啃着书中的美味,让我不亦乐乎。
这书啊,是无色无味的,却能够在心灵上播撒一粒粒种子;它无声无息,却能够牵引着生命的方向。书啊,就像一杯浓浓的茶,细细地品味它,惬意享受,品尝深意,在每一次品味酝酿之后,总会让我对事情有种超凡脱俗的领悟感。我充分地享受着心灵被掏空、涤荡的感觉。我在这个无声的世界中,寻求着一片与世俗截然不同的风景,平添一分成长道路中的勇气,珍藏一缕如春日般的温情。
一直以来,我对《西游记》情有独钟。春意盎然时,一丝丝的生机勾起了一缕缕的春意。在这个烂漫的季节,我手捧着一本《西游记》,在外婆家的田间地头中散步,只知前面有路,浑然不知踩着了菜地上那些无辜的“新生儿”,来回转悠之下,那一片狼籍的菜园看起来触目惊心。外婆以为是有人故意破坏,十分愤怒,当她看到我时,她有气发作不得的模样令我印象深刻。也就是因为书,我明理的外婆原谅了我。但是,也直接导致了菜地了有好长的一段时间见不到菜的影儿。我懊恼,想着以后还是有节制些吧。
最终,我没能经得住书的诱惑,当时的想法“如轻烟,被微风吹散了,如薄雾,被初阳蒸融了。”
开卷,那份心情不可言传,即使不开卷,摸着那书,心里也觉充实、愉悦。书不在时,如守财奴丢了财宝,惶惶不可终日。还记得一次早晨,我的一本书不见了,就一心一意的寻找,只记得在车了看了一半,在父母的催促声中赶忙回家,好象是把书拿回来的,怎么会找不到呢,很担心失去刚刚结交的好友,辗转多次,总算在枕头下发现了,旁边有张纸条:女儿,你把书落在车厢里,下次要当心,妈妈。我紧绷 的心霎时充满了温暖,有对妈妈的爱,有再见朋友的喜,有……
书带给我一种美好的向往,一种似心的交流。它皎如月,碧如水,在对书的渴望中,我的心灵深处笼上了一层温柔的爱,一片久远的情。