人生就像一本书作文
人生充满着符号,有逗号,感叹号,省略号,句号。因为人生就如一本书。或许,大家都尝试过追随着某样东西,追随父母的背影,追随着心爱的东西,但谁追随过人生之书的句号呢?
爸爸曾经说过:“人生犹如一本书,也充满了符号,你要学会追随你自己的人生之书中的符号!”于是,我似懂非懂地开始了我的追随之旅。
我学会了对人和善,对人微笑,树林里经常回荡着我那清脆的笑声。池塘里经常倒映着我那红苹果似的笑脸。微笑,成了我的“招牌”。微笑,是连系两人心灵的线;微笑,是打破两个人心中矛盾的锤;微笑,就是悬崖顶上的一多灿烂艳丽的花朵。如果大家都学会微笑,学会真诚的微笑,何处不会听到鸽子的叫声呢?
爸爸对我说:“你已经追随盗人生之书的逗号,努力吧!遥远中的隐者——感叹号正在等你了!”
我追随着“隐者”的脚步,我学会了理解于宽容真诚。要获得一份美好的友谊,需要着我们的理解与宽容真诚。把理解当作水,滋润着这棵友谊之树;把宽容当作泥土,供养营养给这棵友谊之树;把真诚当作肥料,促进友谊之树的成长。理解与宽容真诚,就是友谊的保鲜,有了友谊,生活才能缤纷多彩,友谊是生活的调味料,失去友谊,生活是多么的无味啊!
有理解与宽容真诚的生活不一般!不一般的生活有理解与宽容真诚!或许,我已经追随到了我人生中的感叹号吧!但是,书中的符号是如此的多,我的追随旅途是如此的漫长!但我会永远追随,直到我追随到我的句号。
地球依然在转,时间依然在走,河水依然在流,我依然追随!