人生就像一本书作文
有一本书,她没有字;有一本书,永远读不完。那便是“人生”。一作家云:“人要读三本大书,一本是‘有字之书’,一本是‘无字之书’,一本是‘心灵之书’”。
“有字之书”我想就是我们获取知识的源泉,是她让我们认识了“ABC”,是她让我们知道了“123”,是她让我们领略到了唐诗宋词的韵味,更是她让我们饱览了大好河山的壮丽。这些“有字之书”让我们从懵懂变得渊博,无论是大好河山还是文人墨客,他们所展现出来的风彩教会了我许多许多,当然我们更不能忘了学以致用。
何为“用”?我想这便是作家所说的“无字之书”了。当我们遇到困难时,会想到“世上无难事只怕有心人”;当我们看到直泻千里的瀑布时,会吟诵道“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。身边的每个人都是我们的导师,是他们教会了我们如何生存、如何做人,在潜移默化当中,其实我们已经在阅读着“无字之书”了。
当这些“书籍”真正沁入到我们心中时,已经转化成“心灵之书”。这是一本蕴藏着无穷学问、无穷奥秘的典籍。每个人都拥有着与众不同的心灵之书,我们是少年,书中记载着便是浪漫的童真和无限的幻想;我们是青年,书中记载着便是远大的志向和奋斗的激情。我们这些祖国的花朵,只有经历烈日风雨的考验才能绽放光彩。每一个人生都是精彩绝伦的,每一个人生都是奇妙无比的。
自信地打开你的下一页吧,相信你的人生之书会更加精彩!