2015年的第一天,也就是新的一年里的第一天,在这一天,我们有一个很有意义的活动,就是去聋哑儿童中心看完他们,和他们做好朋友。
一大清早,我们就在老师的聚集下和陪同下来到了目的地,一到地方,你会发现这个聋哑儿童中心完全可以称作为儿童村,因为这个儿童中心的范围非常的大,容纳了一百多个聋哑儿童,他们的年纪都不大,最大的也只有十几岁,最小的只有五六岁。
虽然他们的身体上有或多或少的残疾,但是却一点都不影响他们对待生活的态度,一见到我们,就立马迎上来欢迎我们。
看到他们很开心,我们也很高兴!雅娜的老师说送礼物的时间到了,我们都飞快的拿起自己带来的礼物送给那些孩子。我的礼物是22本书和5个毛绒玩具,还有一张我自己动手做的新年贺卡。拿到礼物的小朋友不停的用哑语手势表达对我们的感谢之情……
接下来我们玩游戏,我们和儿童村的小朋友们玩起了爱心接力棒的游戏、踩报纸的游戏,在游戏中我们互相帮助,互相理解,大家都玩的非常开心。
接着我们又去看了儿童村展示厅,哇,这里有五颜六色的照片,还有几张崭新的锦旗;然后看了他们的房屋,虽然房子是崭新的,但床非常破,屋里也非常冷,他们每个人都有一个取暖的热水袋,晚上睡觉的时候灌满热水,放到脚底下,这样才可以放心的入睡。最后我们看了他们的教室,教室不算大,只能坐三、四十个人,剩下的人都只能站到后面看老师的手势动作。
中午我们和儿童村的小朋友一起吃了一顿难忘的午餐。
下午表演节目的时间到了,我和几个小朋友表演了“假如幸福你就拍拍手”和“感恩的心”。唱完后一首歌,我心里很不是滋味。和这里的聋哑儿童相比,我们的生活是多么幸福,我们有深爱我们的父母,我们能听到阳光下小鸟欢快的歌声,我们能用语言来表达自己的思想和情感,可是那些聋哑儿童心里是多么的孤单,他们只能用手势来表达自己的想法,我多么希望他们都能有一张能说会道的嘴和能听各种声音的耳朵……
很快离开的时间到了,我们依依不舍的和他们告别了!回来的路上,我想到了同样的人、同样的天空下,生活却并不相同;同样的呵护,同样的关怀,愿儿童村的小朋友们以后都能有幸福的生活!