今天,老师布置给我们一项特殊的作业:体验。我左思右想,还是没有思绪。我沿着小街走呀走,发现一家包子店,店里有一台电视。电视里正在播放聋哑人表演的《千手观音》。
我一怔,聋哑人听不见声音也发不出声音,怎么会……
正巧,这时迎面走来一个人,比划了两下子,我知道,他在问路。“江洲北路130号怎么走?”我也划了划,意思是:“向南再向北。”他点了点头,双手合拢,表示感谢。
我望着他远去的背影,心想,我也来体验一下做次聋哑人吧。
回到家,我用海绵塞住耳朵,把嘴闭得紧紧的。
奶奶来了,我正好饿了,就比划了几下,奶奶没看懂,我只能自己去找吃的。我打开冰箱,发现里面都是生的食材,一个能填肚子的食物都没有。我只好再去向奶奶讨吃的,又比划了数十次,奶奶才懂,赶紧去做饭了。
哎呦,肚子好痛!我赶紧跑向厕所。最大的问题来了,垃圾桶呢?擦手纸呢?我想叫奶奶帮忙拿,可想到自己此时是“哑巴”,我只能“嗯!嗯!……”直呼,正巧路过的奶奶听到动静,敲了敲门,问我怎么了。我着急地跺着脚,奶奶立刻想起,连忙去拿纸和垃圾桶。
唉,残疾人的生活真的很不方便啊!我以后一定要尽力帮助残疾人,让他们的世界充满希望!