蛹经过多少次蜕变变成了美丽的蝴蝶,中间的过程是多么艰难,就像短片里的聋哑女孩,不经历风雨怎能见彩虹?每个人都要经过挫折和困难才能变成翩翩起舞,美丽的“蝴蝶”。
我佩服你,聋哑女孩,面对自己身体的缺陷而不影响自己对小提琴的热爱;我佩服你,聋哑女孩,面对别人的耻笑,别人的侮辱,毫不动摇对小提琴的向往和由衷的热爱,真是了不起!
看,那一位弹钢琴的女孩子,她是一个健健康康,家境富裕的小女孩。不过她很傲慢,自以为自己非常了不起,认为和一个身体有缺陷的人同学音乐是一种耻辱,所以每次都歧视,欺负聋哑女孩······正当聋哑女孩被别人欺负,最困难的时候,她幸运遇到了一位老艺人,艺人收留了她,和她交谈。其实那位老艺人也是聋哑人,艺人告诉女孩,要闭上眼睛,用心去拉,把感情流露出来。艺人还送给女孩一把小提琴,在艺人的指导下,小女孩进步了。
可是灾难又一次降临——不久,艺人病倒了,病得奄奄一息。女孩很伤心,不过马上要比赛了,女孩要好好练习,取得好成绩。时间一天天过去,比赛终于来临,大厅里,空无虚座,聋哑女孩穿着裙子,拿着小提琴专心致志,充满激情地演奏着,她把所有的仇恨和忧伤表现得淋漓尽致,她拉的曲子有时低沉、有时高昂,听得人心潮澎湃。曲子拉完了,全场观众目瞪口呆——这首曲子把在场的所有人都震撼了。只见一个人站起来带头鼓掌,随即在场的人都一边呐喊,一边拍手,全场欢呼雀跃,拉小提琴的聋哑女孩用坚强征服了态度傲慢的女孩子。
身体有没有缺陷那是次要的,要做到人残志不残,做每样事情都要坚持!用心去感受,去体会!用美好的心灵去点缀多彩的生活!