经历了一天的聋哑生活,可真是不太适应。因为好好的一个人突然变成了聋哑的,就感觉在天堂突然降到了地狱似的,不能说话,也听不见声音,非常的无聊。就连做作业都不方便。
星期一的中午妈妈和我去买鱼,妈妈去买鱼的时候看到卖鱼的推荐一种鱼叫鳗鱼,妈妈跟我说他要买鳗鱼,但是我必须要装作听不见。妈妈买完了我一看,这是鳗鱼么?怎么这么短?我刚想问妈妈这是什么鱼,突然想起来我不能说话,我只好憋在心里。但是卖鱼的那一位阿姨也惊呆了,妈妈说:“孩子,现在我们先不体验了行不行?回家再体验。”卖鱼的阿姨这才闭上了嘴巴,说:“我以为你的这个孩子长得这么帅,但是我以为不幸呢。”哎,还真被人给误会了。
星期一我的作业快做完了,但是做着做着遇到了一条“拦路虎”,一道数学题把我难住了,我跑过去张牙舞爪的像妈妈爸爸描述了一番,但是他们根本没有听懂,我用手指着这道题,然后拉着爸爸的衣服,使劲的拉。爸爸听懂了,给我讲着一道题,但是我指一指耳朵,又摇了摇手,说听不见。但是爸爸还是绘声绘色的给我讲。哎……
在早晨的时候,我的妹妹来到了我的家里,他问我一道题,我非常的难为情,到底是给他讲呢?还是不给他讲呢?给他讲的话就不叫聋哑生活了,不给他讲的话有一点过意不去。但是我给他在一张纸上写出了答案,这样就可以叫她题还过了聋哑生活,真实而全齐美呀!
聋哑人的生活是灰暗的,因为他们听不见也不能说话,所以不能跟其他的人交流,他们独来独往。但是他们还是在世界上生活着,我希望大家不要嘲笑他们,他们也是生命。