今天,我从早上起来就开始体验聋哑人是多么的不幸福,体验时间是一个上午。我心里万分激动,因为我觉得当聋哑人很好玩,但是我体验之后感觉非常的不好,因为聋哑人很难受。
早上起来,我觉得愉快的一早开始了,所以就早早的起来了。把自己的耳朵用纸塞住了。起来之后我才发现非常的不方便,因为我起来之后姥姥要问我今天早上想吃什么,但是我却不能说话,也听不见,我只看见了姥姥在动嘴巴,但是我只装听不见,所以我好不容易的用我自编的手语让姥姥听懂了让他写下来要干什么,知道以后我也写下来了我的回答,这才好不容易的度过了一个难关。
渐渐地我觉得越来越不顺利,因为我在做作业的时候虽然不用说话也不妨碍我,但是我在中途中遇到了一条非常大的“拦路虎”。他是一个智慧冲浪的题,因为平常都习惯了,所以接着就开口了,刚要说,突然想起来我是不能说话的,所以就只好过去,和妈妈费了好大的一番劲,指一指题,又拽一拽妈妈,她这才明白过来,可能他也习惯了,但是他忘记了我是听不到了,所以就在滔滔不绝的给我讲道理,怎么做,但是讲完之后,才恍然大悟的想起来我是听不见的,所以就只好在重新的写在纸上了,看到之后我才松了一口气,心想,可真苦呀!不过我还要坚持3个小时才能到中午,真是不应该当聋哑人呀!
好不容易才做完了作业,之后我坐在了沙发上,刚要找一本书来调节一下心情,结果姥姥就来了,把她想说的话写了下来,原来他是要我帮他干一干家务活,我点了点头,之后就到了卫生间,她叫我洗一洗衣服,我一口答应了,但是我洗衣服时间长了弯着腰就会很疼,所以我这次洗完了刚要站起来,就非常疼,我刚要叫,但是突然又想起来了我是聋哑人,所以我只好在心里喊疼了,聋哑人真是苦呀!
终于,经过了我一上午的奋斗,好不容易擦结束了聋哑人的生活,我又可以开口说话了,又可以听见小鸟的欢快叫声了,感觉心情一下子好了许多,突然想到了那一些在我们身边的聋哑人的痛苦,心里又替他们难过、悲伤。
作为一个聋哑人,一辈子都不能听见声音、说话的,我们今后一定要保护我们身边的聋哑人。