谁没有过去,但它并不代表着一切。生活从此就一直很幸福或一直陷于谷地,都不是!这一切都掌控在自己手中,自己的命运自己主宰。
在我的身边有这样一个故事:他是一个残疾人,靠着国家给予的一点补贴开了一个商店,能够自己养活自己。但他有一个年迈的母亲,又靠谁养活呢?一个母亲最大的期望便是希望儿子成才,生活比她过得更好,但这一切都没有如愿。
他在小的时候由于无知与贪玩,玩耍鞭炮,致使双眼受伤,几乎不能够看东西,这对于一个家庭和孩子造成的伤害是多么大呀!
我记得在上小学时,他就开了一家小商店,每天都守在商店里。每天吃饭时,他的侄子就给他送来,这样的日子就持续了十年吧!在这里我想问一下,一个人的一生中有多少个十年,难道他就这样了吗?
时间真的是不等人,一转眼我已上初中二年级。那他有过得如何呢?我听他村子的人说到:这瞎子还真有本事,还娶到这么好的一个妻子。有的人还在说,那女的是不是来骗取钱的……但是这一切都是多么的值得高兴,他有了自己的女儿。我想这一切都是他从未想过的,能够有一个完好的家庭。
他真的变了,已不再整天呆在家里,而是和妻子一起出去干活,让生活过得更好。在他们奋斗的几年里,也收获了许多,建起了自己的新房。但他们并没有停止下来,而是更加的勤劳,到市场上买了几头牛了养。对于他的眼睛看不清东西,还要牵几头牛,是多么的不容易呀!但他为了让自己的妻子和女儿过上好的生活,让自己吃苦,他的妻子和女儿可以说是世界上最幸福的了。
世界上金钱不是最重要的,亲情和友情是无价的,乃世间上最珍贵的。每个人都不要抱怨没有比别人过的好,这一切都取决于我们自己。上面这个故事就可以看出,成功与否在于我们自己,我们自己才可以扭转人生。上帝只是一种虚假的说法,让我们一起奋斗吧!