人生的启明星作文
“茫茫人海,璀璨星河”,生命短暂又无比珍贵,而在这短暂的人生中,总会有一个“向导”,而我的这个引路人不过是一位平平无奇的人民教师。
我现在正值初中,初中的老师必定会比小学的多,在如此之多的教师中,我十分幸运地结识了一位年轻的刘老师——刘某某。她是我的班主任兼语文老师,毕业于师范大学,学历较高,年龄却算小。这样一位年轻貌美又聪慧的大姐姐,使我如何不喜欢?
点燃希望烛火
刚刚步入初一时,我的成绩并不算出众,甚至算中下游的同学,但她却从未放弃、忽视我,在我即将堕落时,她找我谈话——她与我的第一次单独细心交流。此次“访谈” 结束后,我摆脱了内心的压抑,悄悄告诉自己要努力,不辜负她的期望。一学期结束,我用事实证明我做到了!我有实力!我——能——行!而这力量的源泉便是她和她那些鼓励的话语。这时的她,是一团点燃我希望之光的烛火。
一首诗的由来
一年又一年,一场又一场的谈话,我初二了,她仍是“跟随”着我们。开学没多久,我又开始无精打采、“昏昏欲睡”,她为了使我走回正轨再次找我谈话,主要围绕“要强”展开,我倍受启发,回家后,即兴作了一首“小诗”——“师、母都劝我要强,谆谆教诲不能忘。二字寄托出希望,从今拼搏要向上!”虽不如诗人的诗那样富有哲理,却也朗朗上口、通俗易懂,不是吗?
刘老师将带领、陪伴我们学习三年,我想:这三年肯定会十分有趣、快乐,也将会终身难忘!
她是我人生路上的一颗启明星,也将是最闪亮的那颗。指引我向前进发的是她,照亮我黑暗世界的也是她,带领我“翱翔蓝天”的也是她……你的启明星可能是陌生人、父母、同学、朋友、兄弟姐妹亦或是与我一样的老师,但无论是谁、什么身份 他(她)都曾照亮你前进的方向,解开你心中的迷茫。