人生的启明星作文
与其追逐星星,不如成为像星星一样的人。
——题记
那年夏天,我于荧幕前与他初识,也是在那年夏天,我遇到了人生中的那颗启明星。
他叫易烊千玺,是近年娱乐圈新兴的一名后生,刻苦努力的他,光芒万丈,德艺俱备,有着一副俊俏的脸蛋:黑黑的刘海下隐藏一双迷人的杏眼,幽深的瞳孔里充满着坚定的目光,高高的鼻梁,白晳的脸庞,镶嵌着一张灵巧的嘴唇,更绝的是他笑起来那个浅浅的梨涡,比春风更醉人。然而,真正打动我的不是他迷人的外表,而是他那坎坷荆棘的成名之路。
在很多人的眼中,他只是一位“流量小生”,没什么值得喜欢的。的确,他没有余光中先生的才华;没有迈克尔杰克逊绚丽的舞姿;没有刘欢老师浑厚的唱腔。但是,他有不畏困难的决心,重头再来的勇气,那份即使世界与他为敌也要坚持下去的韧劲。在别人眼中“什么都不是”的男孩,却是我眼里唯一的信仰。
刚出道的时候,不被认可,甚至被人们骂不配在这个圈里发展,他被寄过假肢,受到恐吓,被全网黑可能大多人都不会在意自己说过的话,可是成千上万人的一句唾骂,全都压在了这个男孩身上,他当时仅仅只是一个13岁的小男孩啊,他做错了什么,凭什么要被众人唾骂?
可能真的,只有经历了足够的黑暗,才能迎来你所期盼的光明。
在被全网不认同的时候,他渐渐淡出荧幕,在台下拼命地努力:博览群书,用知识来提升自己,拓展自己的知识面,锻炼思维、提高情商、练习舞蹈别人休息时,他还在练习,不放过任何空暇时间,在拼命地努力着。终于,他从黑暗中走出来了,用努力向那些曾看不起他的人做出了证明。
我惊叹于他的礼仪和教养:在有前辈的场合不坐中间;和别人碰杯总是将自己的杯口放低;礼物要站起来用双手接;每次鞠躬都是90度他多次地帮助困难儿童,用自己的微薄之力帮助只比他小几岁的弟弟妹妹们;就算他下午有课,也坚持出来为环卫工人送餐打扫。
我的偶像,光芒万丈,他是天空中最耀眼的那颗北斗星,我也要努力变成一颗微小的星星,即使不是最耀眼的那颗,也要散放出光芒。