人生的启明星作文
书是人类进步的阶梯;书是全世界的营养品;书是人类智慧的结晶;书是人类的朋友;书也是一根火柴可以点亮人生的蜡烛;对我来说,书更像一颗启明星,照亮我的人生。
以前我很顽皮学习成绩也不怎么好,每次考试都是六七十分。老师总是批评我,同学们总是嘲笑我,家人为我的学习也很头疼,又是让我补课,又是给我请家教,可是我的成绩并没有因为这些而提高。反而,因为这些繁琐的事情,让我的成绩一落千丈,老师都快放弃我了,这使我很着急,心想怎么样才能使我的成绩提高呀。
一个周末,我陪我的好朋友去图书馆看书,进了图书馆我们就各自选自己喜欢的书看了,因为我和书没打过什么交道,也不知道什么书好看,我便随便从书架上取了一本书《大全》翻阅,翻到了一篇题为《我尊敬的人》的文章,就浏览了一遍。第二天老师进行了测验,可是意想不到的是竟然是《高尚的人》于是我就想起了那天读到的,但当时只是大概看了一遍,细节已记不清,只能凭记忆在加自己的想象来写,写完后自己觉得还不错,就交了上去。没想到我的居然得到了全班最高分23分,这使我高兴极了,同学们都看着我流露出了惊讶与羡慕的目光,老师也称赞了我,放学回家后,我把试卷拿给了妈妈看,妈妈也露出了灿烂的笑容,这使我的心里甜滋滋的,像是吃了蜂蜜一样甜。
通过这次的考试,家人,老师,同学对我的看法改变了许多,也让我深深的体会到了读书对于写作的重要性,从此我爱上了读书。
功夫不负有心人,一次期末考试中,我从全班二十多名,跑到了前五名,得到了老师的嘉奖。从这次考试后,我的成绩不断提高,我也变成了老师眼中的优秀生,这使我非常开心。
而现在,我已经上小学六年级了,我的学习成绩也一直名列前茅,不过,读书却是我的生命中不可缺少的一部分,它就像我的家人,我的朋友,我的老师,让我从中获取知识,懂的做事的道理,它就像黑暗中的灯塔引领我驶向胜利的彼岸,它就像一对翅膀让我向我的梦想飞翔,好书不厌百回读,现在我已经彻底的爱上读书。
是它让我的生活改变,让我有了梦想,是它照亮了我的人生,让我的人生将辉煌灿烂!