人生的启明星作文
有人说,父爱如山,母爱似水,山水延续了生命。但那生命是脆弱的,苍白的。那么,是谁给了生命以力量,又是谁给了生命以色彩?是爱,是老师纯真的爱。
在我人生的道路上,曾有一颗流星划过我的眼前,转瞬即逝,却留下了璀璨夺目的色彩。
那颗流星就是我人生中第一个物理老师一一汪老师。
刚上八年级的时候,当看到课表上显示这堂课是物理课时,周围的同学就格外的兴奋,我也不例外,不停的向门外张望,终于,物理老师被我们给“望”来了。
“哇哦!女老师诶,好棒耶!”周围的同学在欢呼,老师皱了皱秀气的眉头,拿起话筒,清晰的声音从话筒里传出来:“我说一下规矩,上课不可以讲话,坐姿必须端正,不要给我趴在桌子上,还有,上我的课,桌上不准摆别的书,听到了没有?”
老师刚说完,就听到有同学在小声嘀咕:“这么严,第一节课就这样,以后可怎么办啊!”我不由得担心起来。
想不到,我的第一次考试就考砸了,当时我还自我安慰,可不只知怎的,好像我和物理无缘似的,也可能是对老师的恐惧。无论我怎么认真听课,努力做习题,我的成绩就是上不去。渐渐的,随着一次又一次的考砸,我开始丧失信心,自暴自弃。
但那一次,我又看到了希望的曙光。
那是一个下课,下课铃一响,一群同学就挤进了老师办公室,围着汪老师叽叽喳喳的说些什么。我不禁疑惑起来:这是什么情况呢?我在办公室门口踌躇想了好一会儿,终于我想了起来,事情不是有一场考试吗?他们十有八九是在看分数吧。
我犹豫了好久,却始终不敢进去。直到人全出来了,我才一个人慢慢的走了进去。班主任笑着对我说:“影荟啊,又没考好嘞。”我只能尴尬的笑笑。这时,汪老师说:“影荟是吧,我记得你,你的成绩有待提高,来,我给你解释一下错题。”我愣了一秒,走到老师旁边。老师把我的试卷找了出来,一个一个题的教我,连基础题都讲了一遍,慢慢的,我发现物理这么有趣,直到讲完了我还意犹未尽。
不久我又认真起来,功夫不负有心人,我告别了70分。是那次让我明白不能轻易放弃,或许成功离你只有一步之遥,这看你愿不愿意迈开这一步。我现在还在想,如果当时我没有走进办公室,或许就没有现在了吧。
我觉得当时我是被汪老师认真教学的精神所感动的,在班上,我的物理成绩可以说是垫底的,老师不但不嫌弃,还认真的给我讲解错题,这才有了我如今的成就。
因为私人原因,老师今年不能教我们了。她就像一颗流星划过我的人生,打破了我人生的平静,不管多久,我都不会忘记,因为我知道,与我而言,她更像一颗启明星!