快乐人生作文
今天你快乐吗?
人生不如意之事,十之八九。每个人都会在不同的时候遇到这样或那样的困难。那么我们将如何面对?就让我们在这节课中来寻求答案
当你处在消极情绪状态下,消极的情绪会减弱人的体力与精力,活动中易感到劳累、精力不足、没兴趣,思维迟钝,判断能力下降,消极的情绪还会降低人的自控能力,遇事易冲动、不理智,常会做出一些事后令自己后悔的事。
何谓情绪?--喜、怒、哀、惧
消极情绪危害__误诊后….
当你处在消极情绪状态下,消极的情绪会减弱人的体力与精力,活动中易感到劳累、精力不足、没兴趣,思维迟钝,判断能力下降,消极的情绪还会降低人的自控能力,遇事易冲动、不理智,常会做出一些事后令自己后悔的事。
这个例子说明:不良的情绪如果长期得不到调节,就可能诱发生理疾病。积极的情绪可以使人忘掉忧愁,战胜悲伤,起到治病的作用。所以说,消极情绪会对一个人的身体健康产生直接或间接的影响。
消极的情绪还会降低人的自控能力,遇事易冲动、不理智,常会做出一些事后令自己后悔的事。