让人生充满味道作文800字
我慢慢长大,母亲慢慢变老。时间在我姹紫嫣红的成长路上给她撒了一地荆棘,她陪着我,用逐渐佝偻的岁月。——题记
无意间看到母亲珍藏的盒子。好奇的打开,里面放着我和她的合照,我小时候的玩具,还有一把梳子。原来它们被母亲保存了十几年,并没有用处,只剩下纪念的价值。往日的回忆又涌入心头,更让我感觉到一种肆意的温暖。
记忆仿佛自时空离去,渺无痕迹了。唯一记得的倒是和母亲共用的梳子,是一把老旧的小梳子,染有母亲独特发香的梳子。以前的梳子剔透光亮,现在已经有些残破;小小一只握在手里刚好。
小时候,最喜欢母亲为我梳头发。我坐着,她站在我身后。她梳得很轻,很轻,一缕一缕细细的梳,像暖暖的风拂过我的头发。旧时的梳子免不了打结,但母亲的手像是有魔法,细细的抚摸我的一绺儿头,渐渐地我的头发变得油亮笔直。镜子里映出她认真的神情,眼里好像有璀璨的星光,是无可替代的温柔。我抬起头,一抹彩虹揉合在阳光中充斥着眼眸,与她相视一笑。
心弦上不逝的风景,温柔的双眸,轻微的喘息,母亲在我的回忆里刻上枷锁。我眷恋这样的回忆,充满味道。世界欠我的温柔,一刹那都得到偿还,一辈子都不会远走。
长大后,作文母亲少有为我梳头发了。我买了新的梳子,都是细致精美的,润滑无比,反而没有童年时体会的梳头常打结的经历了。直到看到母亲珍藏的梳子,才坐下来认真的欣赏充满味道的回忆。
“妈,再帮我梳一次头发吧。”
母亲抬起手,手中握着的是那把梳子。像小时候一样,我倚在座椅上,任由母亲的双手扶过我的头发。好轻,好柔,像暖流一般直击我的心灵;小小的梳子,梳起我童年的缤纷,梳起充满味道的回忆。感觉好熟悉,心底被爱的箭射中,想起她为我付出那么多,顿时五味翻腾。视线逐渐模糊起来,泪眼婆娑。浸没琐碎,无声无言是情。
你的温柔,恰似轻飘飘的梳子抚过我的发丝;星辰闪烁,你逆光而来。母亲是岁月的收藏者,永远地走在我身后,悄然无息地拾起我遗漏的心情和初始的纯真。她如此细心地收藏着过往,最后如数家珍般道出我的点滴。
这样想来,我就特别感恩母亲。因为在我无知的岁月里,她比我更珍视我的童年。现在的我,再想起童年时的回忆,竟藏着几分甜意——是母亲爱的保存。
时光会逝去,回忆不会停。那些散落在过去的光阴,都被母亲一片一片拾起。我只愿在午后,与母亲,听那深埋在土里的回忆低吟;因为爱,所有回忆都充满味道。