让人生充满味道作文800字
人生中,我们总会有思念之苦,或思念亲人,或思念家乡,或……但也正是因为彼此心中的这份情意,才会让思念充满幸福的味道。
一包月饼,让亲人间的思念充满幸福的味道。我的舅舅是一位列车员,他长年在外出车,一家人也只有新年时才能团聚。上个中秋,舅舅一早就打来电话,说给我们带了一包月饼。我高兴地跑下楼去拿,回到家后,就迫不及待要打开来看。“慢点、慢点!”妈妈看着激动的我,笑着说。我打开盒子,里面夹着一张卡片:祝中秋节快乐,身体安康!虽然只是简短的几个字,但心中温暖之情涌上心头。我把月饼拿出来,发现舅舅带了好些白莲蛋黄味儿的月饼。我不禁想起去年我一直抱怨没吃到这个味道的,舅舅竟然还记着!
晚上,十五的月亮升上了天空,一轮满月在深蓝色的天空中凝视大地,好似笼着轻纱,大地上五彩的霓虹灯都黯然失色了。我吃着手里的月饼,望着天空中挂着的那个圆月,对舅舅的思念也愈加强烈。我拿起电话拨给舅舅,“滴……”电话通了,“舅舅,谢谢您给我们带的月饼,很好吃!”“喜欢就好!”舅舅的声音有些沙哑,在电话那头空旷地回荡。“舅舅,你吃月饼了吗?你那边的月亮圆吗?”我接连问了很多问题,过了很久,听筒里才传来一声:“嗯……你们能开心我也就满足了。”我们彼此都没再说话,我只是听到火车的鸣笛声。舅舅也许也听到了电视中传来的中秋晚会的声音,它回荡在我的耳边,是苦涩也是温暖……我看着手里的月饼,眼泪也早已浸湿眼眶,但我明白,这是思念,但也是幸福的眼泪。
在生活中,我们总会有太多相似的经历。父亲出差时留下的字条,远方好友的一段问候,离别时同学的祝福。这无不饱含着我们的思念之情,但也同样充满幸福的味道。
我们会长大,会老去,会品得思念的苦,也尝得思念的甜,会感受人间的酸甜苦辣,它不仅能促进我们成长,也让人与人之间的那份情感变得更加纯真、深厚……