让人生充满味道作文800字
生活是一道菜,在我们身边有酸甜苦辣咸的调味料,而我们则是制作这道菜的厨师。
生活是变化莫测的,正如一盒巧克力,你永远不知道下一颗是什么味道的。有的人的一生是一颗黑巧克力,苦味浓厚却芳香四溢;有的是白巧克力,香甜但却很腻味;还有的是夹心巧克力,看似普通却各有不同。与其说哪个好不好,不如讲只是不同而已。
苦涩艰辛的人生,像一杯辛辣的白酒,充满着岁月的沧桑。白酒总是老一代的首选,流年的列车带着了他们的容颜,留下一段回味无穷的故事。像《活着》中写道的老人,艰苦的一生让人反复斟酌,感慨万分。夕阳西下,大而浑圆的落日是晚霞的眼睛,即便生活如此,也不要忘记夜晚的流星还在等着我们。
一帆风顺的人生,像七色彩虹酒,层次分明,光鲜亮丽,固然是许多人所向往的。但是它的甜腻跟空虚只有品尝它的人才能够知晓。前年,我和亲戚去了长城,上长城的方法有两种:一是硬爬,二是坐索道。我坐了索道,虽说是不费吹灰之力,但我始终未能体会长城的震撼,而随我出行的表哥选择了第一种方法,他那脸上的成就感,让我不能忘怀。所以说不经历荆棘的美景是不亮眼的,不尽力爬上的高山是不壮观的。
以上讲的着实罕见,那“平常人”的生活呢?
“平常人”,真的有所谓的平常人吗?对于我讲,“平常”只是对其生活不严谨的代名词,就好比红酒只有涩吗?不是,万一它是甜甜的波特酒呢;平常人就只是平常的吗?不是,也许只是我们不知道吧。
生活百味,嫌果汁平淡无奇,就加点儿猛烈的伏特加;认为威士忌干涩,就加点儿清爽的苏打水;感觉茶太热,就加块冰吧。
生活没有那么多规矩,不喜欢就调一调。平常的生活也能过得不一样,逢年过节,给自己一些仪式感,这是对生活的热爱。浮世一生,不怕它平常,因我们能让它充满味道。上天既然让我们不一样,那就调出适合我们的饮品;做出我们喜欢的菜;过出属于我们自己味道的生活吧!