让人生充满味道作文800字
青春,仿若一整桌的美味佳肴,有那般五味俱全的诱人。在这五彩缤纷之中,有喜笑颜开的甘甜;有难以下咽的酸楚;有直入心窝的苦涩。
喜悦?甘甜
“世界上最大的湖是?”不错,这正是我们班在进行着的地理知识竞赛。然而,就我那马马虎虎的地理水平,却被老师阴差阳错地抽到了我来替小组出战。我是多么希望别被抽到,但它还是来了。
只好起身答题。望着窗外朵朵悠云和只只鸣鸟,多么希望能像它们一样自在,而不是在这里答题。开始了,一轮又一轮的难题,我是摸爬又滚打,才耗了过去;但见那些对手,却是个个意气风发,面无惧色。几轮过去,竟没有人被淘汰。
比赛开始白热化,对手也陆续被淘汰。在回回紧张的循环中,我竟鏖战到了决胜局!冷静,谨慎。终于,我成功击败对手,夺得头名!地理,我一样可以!这一次,我让青春带上喜悦的甘甜味道。
惜败?酸楚
正是烈日当空照,两只队伍正在篮球筐下你争我抢。场地上炙烤着,腾出阵阵热气,只更点燃球员们的激昂斗志。那面计分牌被翻了一页又一页,是双方你追我赶的比分。
好不容易,我的一掷漂亮的远投,在篮筐上绕了两圈,应声下篮。我们领先对手两分啦!看那所剩无几的比赛时间,再看对手脸上焦急的神情,我们队的每个人都把笑容挂在了脸上。
但我们也不敢因此而掉以轻心。对手的攻势如一波未平、一波又起的潮水,一次又一次地威胁着我们的防线。只剩最后10秒了!胜利就在前方!可谁知一名对方球员瞬间晃过我的死死盯防,即更三分出手。一切都已晚了,一分之差,我们惜败。这一次,我让青春带上失败的酸楚味道。
拼搏?苦涩
城市的华灯已黯然而去,灯下的笔依然快速地书写着,毫无减速之意。难题与提纲堆积成厚厚一叠,只待我每日每夜去征服。偶然瞥见不远处的保安亭,才觉那盏昏黄路灯也显得愈发显眼了。我愿意做勤奋愚公,日夜连轴,左手执卷,右手执笔,换来浮浮沉沉中的点滴进步。
青春是丰富而饱满的,它被各种味道所填充,也因此而更显辉煌。我让青春充满味道,定会让它更加灿烂,不论是喜悦的甘甜,或是惜败的酸楚,或是拼搏的苦涩,定会被青春所铭刻而珍藏!