人生作文
在世界影坛被誉为“超级硬汉”的阿诺德·施瓦辛格,在追逐梦想的过程中,常受到一些人的嘲讽和质疑,但他没有因此动摇,始终坚持通过自己取得的每一点进步去改变生活、改变未来。
第一次抓紧杠铃、将其高高举过头顶之际,我就为此感到异常兴奋。那时我知道,这就是我将来要做的事情。
我还记得最初那次真正的训练。当时我骑着自行车前往一家健身房,那儿离我家所在的奥地利小村庄有八英里之遥。在那里我训练了半个钟头,因为他们说训练必须半小时一停,否则你会全身酸痛。后来我看看自己的身体,啥事没有!于是我说:“最好再练半小时吧。”就又多举了几下。可是力量并未因此增强,也不见肌肉鼓起来。然后我又练了半小时,再加半小时……结果总共练了两个半小时。
后来,我骑车回家了。刚走一英里,我顿觉四肢麻木,连车把都感觉不到了,结果整个人从车上摔下来,掉进了路边的水沟里。第二天早上起床,我浑身酸痛,连举手梳头都无能为力,只好叫我母亲替我梳头——这真令人难堪!可你知道吗,我获得了非常重要的一次教训,即:要想进步就得吃苦。
经过两三年意志上的磨炼和体力上的锻炼,我确实改造了自己的身体,气力也变大了。这件事告诉我,如果能大大地改变自己,我就能改变一切:我能改变习惯,改变智力,改变态度,改变思想,改变未来,改变人生。事实上我已经做到了。我想这一教训适用于人,也适用于国家。你能改变,国家能改变,世界上每个人都能改变。
我还记得第一次到美国参加世界健美锦标赛。当时我输了,绝望无比。我就像一个败者,一个遭受惨败的人。我哭了,事实上因为我感到让朋友失望了,也让自己失望了。但第二天,我重整旗鼓,改变了态度,并对自己说:“我要吸取教训。”从那时起,我不断努力,事业从此飞黄腾达,我实现了自己想做的一切——首先成为健美冠军,接着成为电影明星,后来当上了美国第六大经济体——加利福尼亚州的州长。
这一切的实现都是因为我的梦想,即使别人说我的那些梦想都是虚伪而荒唐的,但是我仍坚持不弃。在好莱坞,他们曾说:“你绝不可能成功,你一口德国音。在好莱坞还没有一个说话带德国音的人能成功的。饰演一些纳粹角色你倒是可以,但有口音的人想成为主角是不可能的。还有你的体形,一身肌肉,太过发达了!二十年前他们是拍过大力士的影片,不过早过时了。还有你的名字,施瓦辛格,根本不适合上电影海报。算了,你不会成功的。还是回去搞你的健美运动去吧!”
其余的都成了往事。演完《终结者》之后,我便成为好莱坞片酬最高的明星。但外界的质疑从未中断过。我竞选州长时还有人说:“阿诺,你永远当不上加州州长。你也懂政治?”而我依然参加了竞选。我相信自己的梦想,其余的都已成明日黄花。我最终当上了州长。因此,那些梦想总引导着我不断向前——健美运动给了我信心,电影给了我财富,而给我更大的决心的,是竞选州长的成功,以及由此而带来的能有为公众服务的机会。