人生的窗口
她原本是一个美丽,健康的高中女孩却因为一只风筝,成了残疾人她就是因为失去了双手,才没有考上大学,不过也同时因为那只风筝改变了她的人生她叫志华,生活在一望无际的碧绿的大草原上可她并不甘心,没有了双手就等于走到了人生的终点她天天练腿上功夫,为的就是有一天把腿脚练得比手还要灵活用腿吃饭穿衣梳头......她已经做的很灵活了我对志华的敬佩之情也油然而生了这也使我想到了我自己这条"懒虫".
我每天早晨6点半妈妈把我叫醒,我还嫌叫得太早,很不开心整个早上一点精神都没有,懒懒散散的,磨磨蹭蹭的,还得由父母接送,而志华却凌晨3点就出发这在我看来,简直就是不可思议可人家毕竟做到了她一走就要走四个小时,一路上摔了一次又一次我以前还埋怨爸爸妈妈,现在想想太不应该了只怪我太娇气了,连一点儿骨气都没有,看看人家,再看看我自己,才知我是"生在福中不知福".
除了这些她还得照顾有病在身的母亲父亲不在家志华成了家中的"顶梁柱".烧饭洗衣不用说还要糊风筝,为家里挣一点收入这一切做的比我们四肢健全的人还要熟练,还要好看到这里,我们这些被父母视为"宝贝"的人,一个个目瞪口呆,惊叫声一片有人说她是超人,我却不这么认为,因为她有坚强的毅力,她是人,和我们一样的人,只不过我们没有毅力,而并不是她是世外高人俗话说得好"吃得苦中苦,方为人上人".就是这个道理.
因为母亲的一次溺水,她发誓要学会游泳,没有双襞的她,平衡很差,到了水中站都站不稳,可她硬是凭着自己坚强的意志,战胜了困难,最后成了一名游泳健将看着荧屏上正在比赛的志华,我的心中不禁在喊:快点儿快点儿再快点儿胜利了,胜利了赛场上响起了掌声,我们的多功能厅更是爆发出雷鸣般的掌声久久不息我终于明白了那句话的含义,上帝如果关闭了一个人的一扇大门,他一定会为他开启另一扇窗户上帝对每个人都是公平的而路是要自己去争取,去创造,去探索的我们从那扇窗户中看到的是什么?是毅力,是敢想的念头.
影片的播放时间只有力90分钟,可给我们的启边却伴随我们一生那首永久不变的歌,仿佛又在耳旁响起:我知道我一直有双隐形的翅膀,带我飞过了绝望......
我想这就是她人生的另一个窗口!