人生财富作文
在人的一生中会获得许多财富,但财富并不是每个人都有。朋友,可能是人生最大的财富了。
俗话说在家靠父母,出门靠朋友。有一次我征得父母的同意后独自外出旅游,当我兴高采烈地准备买票时发现有一个年纪与我相仿的女孩在疯掉似的翻找东西,我好奇地走上前去询问。得知他不小心丢了买票的钱,回不了家了,我马上从口袋中掏出钱唻,想给他,但耳边又想父亲对我临走时的叮嘱,车站人多也杂,不要随便帮助他人,以免上当。我犹豫了一会儿,还是将钱借给了他,我便匆匆地买票便宜去了,让我意外的是,我和他又相聚啦,经过交谈,我才知道他是刚旅游完要回家,买票时才发现丢了钱,就这样我们俩成了好朋友。车到站时,我们分手啦,在我开心的玩了几天后准备动身回家时,才发现回家的路费已经变成了手中大大小小的礼物,我垂头丧气地向车站走去。
Hi,你要走了吗?我回头一看,竟然他,原来他这几天一直在车站附近找我,为的是还我钱。我兴高采烈的拉着他的手向前奔去。他简直是上天派来帮我的天使,买票后我俩约定放假时在这儿相聚。
当车缓缓启动时我俩相互挥动着手。我心中默念,再见了我的朋友,上天让你我匆匆相识,又匆匆离别。
从那以后,我们每个几个星期便会联系一次,相互倾诉心声,相互鼓励。
我们之间的友谊像一座桥梁,沟通了我俩的心灵,使我们的生活充满了关爱温暖和体贴。
朋友之间有一根无形的纽带,生活中有了朋友才会充满欢乐,生命才会因为有了朋友,而变得美好,永恒。
朋友——人生最大的财富,让我们共同珍惜,抓住这一财富吧。