人生财富作文
后事不忘,前世之师”“吃一堑,长一智”其实,经历,经验都是人生中的一笔财富。虽然看不见,但却可以让你受用一生—题记我像一棵生长在历史和现实之间的小树,在历史中,我努力汲取经验,在现实中,我拼力成长。
我相信,在岁月的磨砺中,我终有有一天会长成一棵参天大树。在历史课上,在课外书中,我看见古人不平凡的人生经历,对比自己,让我少走了许多弯路。古人云:人以铜为镜,可以正衣冠,以古为镜,可以见兴替,以人为镜,可以知得失。20xx年的暑假,天气炎热,知了在树上声嘶力竭的鸣叫。树叶也被炙热的阳光烤得打卷,飘落下来。在烈日如火的夏日,我却穿梭在家与补课的地点之间。热汗在不停地冒,血液也似乎要沸腾起来,嗓子、眼里仿佛要喷出火来。心中无数次冲出这一个想法:回家去吧,家里有空调,冷饮,何必这样苦着自己?但思绪一跳就跳到了历史课上。
老师说,公元1358年,大学士宋濂有这样的经历:凛冽的北风在山谷中呼啸,冰冷的雪花被寒风裹夹着,不断地侵袭着他的脸。他穿着单薄,衣裳褴褛,脚上拖着破旧的布鞋,在风中瑟缩着前行。冰雪阻路,却阻挡不住他求学的脚步;寒风刺骨,却磨灭不了他求学的意志;衣着破烂,却破不了他求学的梦想。
就这样,他成了大学士。我想到了自己,对比宋濂,心态已经好了很多,一定要克服困难,咬咬牙,继续走下去。举一杯美酒向昨天,为已逝的灵魂喝彩;清点古人的精神,化为一笔笔可贵的财富。这些用经验锤炼成的品德,滋润了我的生命,丰盈了我的人生。正是他们的经验让我坚持目标,少走弯路。其实,经验也是一大笔人生的财富。