人生财富作文
希望是人生旅途上的明灯,只要与他同行,就能快速的朝成功的港湾驶去。而它也是生命的原动力,只要有它,即使有多大的困难,也不再令人畏惧。
有句话说:“希望像太阳,当我们向它行进,我们负担的阴影,便抛在身后。”就不会活在黑暗中,而是一朵灿烂的向日葵,迎向阳光一直前进,迈向成功的巅峰。希望让我们有了理想,目标,把不可能变为可能;化腐朽为神奇,化悲愤为力量。当你一蹶不振时,只要有了希望和永不放弃的心,就像拿到了一把钥匙,开启了理想的大门。人活着,就是为了击败挫折,接受挑战,这时“希望”,就成了你最好的朋友。
相反的,没有希望的人,就像迷了路的小孩,活在黑暗中,过一天算一天,得过且过,好像快枯萎的花朵,生命是乏味的,无聊的就如同没有引擎的车子,没有了动力,无法接受失败与挫折,把自己关在狭小的房间没有阳光,不见天日,灰心丧志。机会其实在你身旁,你要去寻找,它才会出现。假如整天坐以待毙,不勇往直前,它只会从你旁边悄悄的溜走,不再复返。当然成功一定和你 遥不可及,只会被人看扁,令人不齿。这样的人生,还有意义吗?
人生最大的财富,就是希望。就像亚历山大在东征波斯前,把财产全部分给他的大臣。乍看之下,他似乎一无所有,其实他还有个“取之不竭,用之不尽”的财富,就是希望。爱迪生也凭着那永不放弃的希望,不但为世界点燃了第一盏灯,也为自己的人 生带来光明。只要有了希望,成功不再遥远,胜利就在眼前。
陆游说:“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”在人生的转折点上,我们应怀有希望,即使山穷水尽,也会有柳暗花明的转机。总之,在人生的旅途上,有希望相伴,就能赢得最后的胜利。