人生财富作文
人生最宝贵的财富是什么?在有的人眼中也许就是金钱,在有的人眼中也许就是健康,在有的人眼中也许就是智慧,在有的人眼中也许就是朋友……这些诚然都不错,但我认为人生最宝贵的财富是挫折、是苦难。
越国在与吴国的一次争霸战争中惨败,越王勾践被俘,甚至沦为奴隶,在吴国受尽侮辱,而这磨练了他百折不挠,坚强不屈的性格。他释放回国后,每天卧薪尝胆,不忘在吴国受到的苦,十年生聚,十年教训,最后终于击败吴王,登上了一代霸主的宝座;韩信是我国历史上最伟大的军事家,从小家境贫寒、受辱于胯下、被人嘲笑,这激发了他顽强的意志,最后终于成为了统领三军的大元帅,为后人所赞颂;霍金17岁就考取了牛津大学,一个前途无量的青年,在21岁时,患上了萎缩侧索硬化症,一朵含苞欲放的花朵遭到了严霜的
打击,最多也只能活两年半,可他没有灰心丧气,仍旧与病魔做着顽强的斗争,靠着全身上下只能活动的两只手指写出了《时间大爆炸》,创造了奇迹,最终成为了只有像牛顿这样的大科学家才能跻身的卢卡逊数学讲座的教授,被誉为继爱因斯坦之后世界上最杰出的理论物理学家。
这些故事告诉我们:挫折和苦难并不可怕,可怕的是在经历了挫折和苦难之后,灰心丧气、不知进取。如果在经历了挫折和苦难之后,能坚强的爬起来,它们就成了通往成功之路上的一张通行证。
挫折和苦难是人生的考验,更是人生的财富。饱受了挫折和苦难,才能磨练出我们坚强的的意志;饱受了挫折和苦难,才能为成功打下基础;饱受了挫折和苦难,才能使我们取得人生的辉煌。
大家一定要记住:挫折和苦难并不可怕,可怕的是在经历了挫折和苦难之后,灰心丧气、不知进取。如果在经历了挫折和苦难之后,能坚强的爬起来,它们就成了通往成功之路上的一张通行证。