人生财富作文
小学时,一到放暑假的时候,我便约着我的伙伴们去乡下玩耍。
到了乡下,我们迫不及待地商量着第二天的玩耍计划。
时间过得飞快,一眨眼,就到了第二天清晨。睡眼惺忪的我隐约听见有人在叫我的名字,便弹簧似的弹了起来,立马穿上衣服,一溜烟地跑了出去,向着目的地出发了
我们走在田埂上,一个个都兴奋不已,但又害怕被父母抓到,都压低了声调说话。很快我们来到了一处菜园,因为是清晨,所以空气中的雾还没有散去,衬托着地上那晶莹剔透的蔬菜,美丽极了。你以为我们是来偷菜的?不!我们是来偷鸡蛋的。
我们很快就来到了鸡舍,大伙躲在草丛里,个个心里都很激动。透过草丛向外望去,便看到一颗一颗白亮亮的鸡蛋。当然,我们也看到了那些神气的公鸡们,它们都昂首挺胸,威武霸气。我们一个个都被吓着了,迟疑着不敢上前去。
过了一会儿,终于有两个勇敢的家伙,准备与那群公鸡大干一场。只见他们拿着树枝,突然一下子冲了出去,对着那群公鸡一顿乱砸,我们紧随其后,一起冲了过去,谁知公鸡们毫不示弱,用它们尖锐的嘴猛烈地还击着结果我们被打败了,被公鸡啄得慌忙逃命。只见我们当中,有的摔了一脸泥,有的被啄得哇哇大叫,还有的躲在草丛里不知所措,最后,大伙跑到一座山坡上才摆脱了公鸡的追逐。
偷蛋计划失败了,于是我们转向第二个计划抓鸭子。
鸭子可比鸡好抓多了,可是鸭子们会游泳,只要我们一跑过去,它们便一头扎进水里,扑腾扑腾翅膀,大摇大摆地游走了最后,我们不仅什么都没抓到,还弄得全身湿漉漉的,后来回到家,还被臭骂了一顿,但是我们内心是快乐的、开心的。
童年时的欢乐,虽然现在不会再有,但它是我人生中一笔宝贵的财富!