人生的第一次作文
人生中有许多的第一次,第一次哭,第一次笑……我的第一次像天上的星星一样数也数不清。印象最深刻的第一次是失败,至今还历历在目。
在许多老师心目中我是个优等生,我的数学那可是名列前茅,几乎每次考试都上95分。可是在那次考试中,我想,呵呵,我可是一个优等生,就算不认真地考试,成绩依然能特别好,就这样,我对考试的紧张感完全失去了,所以我做超难计算题时用的是口算,应用题也草草地做,做完了也没有检查。就趴在桌子上见周公了。叮叮,零……下课铃响了。我打了一个哈欠,伸了一个懒腰。匆匆忙忙地就交了考卷。
隔了两天,数学老师一脸怒气地走进教室。我想:“脸那么阴沉,那些差生肯定考砸了!唉!那些差生真可怜!”我用无奈的眼神望了望他们。老师开始说话了:“同学们,这次考试有一半的同学考上了80分,只有极少部分的同学考了80分以下。下面我来念一下上90分的同学。某某90分……这些就是90分以上的同学。”我的心不由得一颤。奇怪?没有我的呢?老师肯定念错了!老师继续他的讲解:“下面我念一下80分以下的同学,浩皓78分。”什么,这个消息如晴天里的一个霹雳打中了我。我想:“不可能!我不可能考那么差呀!”全班的目光都留在了我身上,想我投来了嘲笑的眼神,对我指手划脚的。连平时和蔼可亲的老师也凶巴巴地说:“浩皓,下课到我办公室来一趟!”
下课了,我不顾背后的嘲笑,跑进了办公室,来到了办公室,老师生气地说:你呀你,是不是骄傲了,上课不认真,作业也胡乱的做,成绩也退了这么多!你都干什么去了?……”我走在回家的路上,我的脑子里一直徘徊着老师所说过的话,我最近不是去和同学们玩电脑就是去溜车。想到这些,风就吹到了我的脸上,像被刀割了一样地痛。
这次错就错在骄傲自满,不认真,在我自己自作聪明!我失落地回到了家,爸爸妈妈也批评我,我的心里像是打翻了五味瓶一样。
我从那时后起,就知道了今天的辉煌代替不了明天的成就!第一次有欢乐,也有伤心。