人生的第一次作文
第一天,第一次,这个熟悉又陌生的词想必大家都有过第一次,第一次做饭,第一次看书,第一次叫爸爸妈妈……大家都一定有一个疑问为什么要说熟悉又陌生?我说熟悉是因为我们都有过第一次,这些第一次让我们的回忆更加愉快,使我们的生活更加丰富。我说陌生是因为我们对这些回忆有些模糊……
第一次,我也有过第一次,我的第一次有许多,有许多美好,愉快,难过,悲伤的回忆,这些回忆现在想想都是我在社会上一笔不可再得的财富,现在就让我来说说我的这些第一次吧:
现在想想那都是很久很久以前的事了,那应该是我上小学的第一天,那是一个阳光明媚的清晨,我想向幼儿园一样8:30才上学我以为8:00才起床,可是没想到7:00我妈妈就叫我起床,我以为妈妈在给我开玩笑,我就没起床可过了10分钟妈妈来到我的床前说:“今天是上小学的第一天,要给老师留一个好印象”,妈妈把我拉起来帮我穿好衣服,我朦朦胧胧的起床像是正在窝里的小鸟被暴风雨吹刮着惊醒,我慢慢的走进卫生间开始刷牙洗脸……到了学校我就像到一个陌生而又可怕的“世界”。陌生的面孔,陌生的环境,陌生的楼房还有陌生的老师,这些陌生的事物促使我心里有些无助,难过,我绝对哭了,现在想想那挺可笑的。进入教室看到一些和我一样哭了的小朋友,心里舒服些了。铃铃铃一个陌生的声音吓到了我,接下了的一幕更让我的心里收到了惊吓,一位美丽,善良的“大姐姐”走进了教室手里拿着一本书,想想那一定是班主任,那时并不是这样想的,那时想的是一个姐姐来了。第一节课是我这5年上的最轻松的课自我介绍。时间像飞马飞奔一样过去了,中午那位“大姐姐”带着我们去食堂吃饭,食堂的伙食比幼儿园的伙食好得多这只是那时的想法,中午,我吃到好饱好饱。哈,一个熟悉的声音响起这就证明我困了,这是我幼儿园养成的最好的习惯,但这好习惯在小学实行不了,中午要上午自习,我这时想念我的幼儿园老师了。下午,又上课了。到了放学我们一个小朋友都没有走,因为我们都认为要吃晚饭了,但过了许久饭都没有来,这时我们“绝望”了就背上书包去学校门口找妈妈了。
这就是我上学的第一天,怎么样和你们的第一天有些相似吧!这只是我的一个第一天第一次,我还有许多的美好的愉快的第一天第一次还没有写出来,我想你们也一定有许多第一天第一次,请你说出你的回忆,心声,我等待着你来说出。让我们一起来回忆这些不可再得的财富,一起来回忆!