人生的第一次作文
清晨,天灰蒙蒙的,天上飘浮着几丝亮晶晶的“蜘蛛网”。一会儿太阳冉冉升起,给那些云朵染上了几缕金色。那生机勃勃的金,透过朝霞泻落下来,告诉人们一个美丽的开始。
“叽叽喳喳”的“麻雀”们布满校园。同学们你推推我,我推推你地嬉戏、玩耍。我们61只无知的眼睛里流露出幼稚与天真,唯独我一个人手托着下巴,微仰着头,一副“莫言”的样子。
朱老师站在讲台上,双手撑在上面,一只脚却像一个放纵的鸟一样,连绵不断、此起彼伏地“敲打”着地面。在我们的种种“呼号”声中,她拧了拧眉头,停止了敲打地面的右脚,用威严地声音说道:“小朋友们,我们明天来选数学课代表,吴政观一直100分,他是的!还有谁呢?我们明天就看看吧!”
第二天早晨,我一进教室就看见了闹翻屋顶的小朋友们,他们一个个围绕在一起,双手搭在别人肩上,在背后绕了一个麻花,搂住别人的脖子,头左晃晃又摇摇的,激动地双脚“惊天动地”的跺着,使人觉得这幢大楼快要塌陷了……
这时,“救星”大驾光临了。全班人立刻鸦雀无声,搂着的还搂着,抱着的还抱着,机灵一点儿的,一下子蹿到桌子下面。“砰”的一声碰撞在了桌角上,抱着头,缓慢地、悄悄地“爬”上椅子。我本以为她要大发雷霆一通,谁知朱老师却嘟着她满脸的肥肉,眯起大眼睛,提着课本,走进教室,又放下课本,开腔道:“我给你们2分钟时间收一下作业。”
“轰”的一声,教室里沸腾起来,杀猪般的“鬼哭狼嚎”声随处可见。一旁的严佳乐说得有声有色,眉飞色舞,他昂着头,挺起胸脯,慷慨激昂地讲故事。
2分钟时间一眨眼就从我们的嘴巴里溜走了,我抬起手腕,看了看手表,2分钟早已过去了,我立马想起了昨天朱老师说的:“还有以为是谁呢?”这句话仿佛夏日里的西瓜,是那么的诱人,想到后我立刻挺直腰板儿,右手架在左手之上,抬着头,微笑着注视着朱老师!她好像感到了什么,慢慢地盯下头,与我的目光对视了。
而后,她向后退了两步,拿起教棒“啪、啪”拍了两下。待班上安静下来,朱老师用一种高高在上而慈祥地眼光扫了一遍全班:“我宣布,吴政观和范缪沁当数学课代表!”在全班同学们惊异地目光中,我昂首、挺胸、收腹地自豪地奔向讲台。就在那一刻,我一下子自信起来,面对美好的前途,我还有抱负呢!这,是我人生中的第一次成就。
灵魂将永远记住我生命中第一次光辉的历史,就像微风和花儿一样,好似和那“风会记得一朵花的香”一样……