人生作文
老师说,我们还小,谈不了人生。
可我觉得青春中对人生的思考是最美妙的!我自认为自己是一个多愁善感的人,看到什么也会有一番思考。
幸运星瓶
在我书桌的抽屉里,放着一个破裂的幸运星瓶。那是乔迁新居时唯一一个掉出我的箱子的东西。
瓶里装着五颜六色的幸运星,载着我的祝福与祈盼。然而,命运的捉弄却让这满装着幸运的东西,遭遇了不幸。或许,生活亦是如此--过分的去祈求幸福,带来得常常是不幸。故人应明白,人活的不是一种形式,人生是有血有肉的。空想与行动的结果会截然不同,享受与拼搏的背后也另有一翻天地。
当你在为心中装了太多的快乐与幸福而沉醉时,你的快乐,你的幸福,你的青春,你的生命,已在飞速的流逝。所以与其让美好浪费,还不如在不断的拼搏与成长中,把所得的欢乐分享给别人。这样的人生才有意义。
表
晚上睡不着觉时,我会睁大眼睛望着墙上的表。直到有一天我读出了什么。
在这个代表着青春的火红的太阳表里,表针是一个永不服输的旅人,表盘则是没有出口的迷宫。虽然没有出口,也没有终止点,但“旅人“仍旧日复一日的跑着。
人生何尝不是如此?困难中,不要怕,切记要百折不挠;岔路旁,不要怕,切记要坚定信念。于是,将表装于心上,再不怕路途遥远,再不怕航程迷茫!
蹦蹦球
蹦蹦球,众所周知,是一种级富有弹性的小球。但它不同于足球篮球这一类富有弹性的球。那些球因充满了空气而弹起,而蹦蹦球却是实心的。将蹦蹦球掷出,用的力气越大,所撞物体越坚硬,则弹起的越高,跳的越远;相反,若将它掷向柔软的物体,它却会重重的摔下去,不曾弹起。但它毕竟是一个球,它能巧妙的借助外力使自己滚动,最终逃离那舒适却凶险的陷阱。
生活中有一种人,他们憨厚老实,甚至有些蠢笨,不通世俗。但他们却深知脚踏实地,从不铤而走险,寻找捷径。他们敢于面对一切,正如蹦蹦球敢于挑战坚硬;他们也不沉醉于成功,正如蹦蹦球可拯救自己于危难。
我们是否也该如此呢?
人生的内涵还很深,我们要细细品味,认真思考!