完美的人生作文
每个人都有自己的人生。有的人的人生是快乐的,有的人的人生是多彩的,有的人的人生是悲惨的,有的人的人生是……然而我的人生既不悲惨,也不快乐,可以用三个字来形容,那就是——不完美。
我原本有一个幸福美满的家庭,但现在已经支离破碎了。在我五岁的那年,爸爸在外边喜欢上了一个阿姨,于是就把我和妈妈抛弃了。从此我就和妈妈住在外公家,开始了我的不完美人生。从那天起,我周围的人一见到我,就会用一种特殊的眼光看着我,我以前还不知道是怎么回事。直到现在我才明白他们是可怜我,同情我。
由于爸爸的缘故,我不敢和小朋友们玩,因为在我上二年级时,有个男孩子知道我有这样一个家庭时,在众目睽睽之下,故意嘲笑我说:“余梦雅,怎么一直就没见过你的爸爸?噢,我知道了,你爸爸肯定是跟哪个女的跑了吧?”然后他又哈哈大笑,周围的人也跟着起哄。当时,我的心里就像有千万根钢针在扎一样,很痛,很痛,真恨不得找洞钻进去。事后,我最好的朋友见到我,居然也用一种怪怪的眼光看着我,像躲瘟疫似的远离我。渐渐地,我就再也不和别的同学说话了,整天独来独往,性格也变得孤僻起来。在没有爸爸的世界里,我时刻渴望着父爱。每当我看见别的孩子在爸爸怀里撒娇时,我都会静静地找个没有人的地方痛快地大哭一场,以泄我心中的伤痛。
随着年岁的增长,我明白了,虽然我的人生不完美,但我仍要用笑脸去面对。因为一个人的人生不可能都是一帆风顺的,我坚信——乌云过后总会有晴空。