完美的人生作文
教育家叶圣陶先生曾经说过:“小学生主要是要养成良好的习惯。”从一年级开始,我们就在父母、老师的搀扶下学习走路。这条路是漫长的,总会有些磕磕绊绊,总会摔倒,也总会被你们扶起来。现在我们慢慢长大了,要学会自己约束自己,养成良好的习惯,打造的完美人生。
要培养良好的习惯,首先要有良好的道德思想关。要从小事做起,“一屋不扫,何以扫天下。”只有把一点一滴的小事做好,才能真正把大事
人如一本书,外在的是封面,内外的是内容。有些人的外在与内在同样高雅,于是他们便成了令人仰止的高峰,他们便成了金玉其外,金玉其中的稀世奇珍。
一个隐身于人世的隐者,一个大隐隐于世的高士,《归去来兮辞》是你昂头随风而去留下的痕迹,不为五斗米折腰的豪言是你向官场决绝的抗议。璨然菊花,悠然人生,从此世上不再有陶渊明,只剩下一个超然物外的隐逸之士。潇洒不羁是你外在的金玉,悠然超脱是你内在的精华。
大江东去,淘不尽你满怀的壮志,仰问苍穹,问不完你释然的豁达,相顾无言,道不尽你怀念亡妻的惆怅,月圆月缺,人聚人散,多情无情,得意失意,你东坡居士一一尝遍。人们总是在感叹不曾拿起又何谈放下?可你拿起了许多,又放下了一切,不再为被贬而悲戚,不再为离别而忧伤,坦然的释怀成就了一代词宗。外在的绚烂是你无数次的释然,内在的金玉是你宽广的胸怀。
薄雾浓云中你愁容不展,东篱把酒时你泪痕未干。寻寻觅觅却找不到熟悉的身影,晓来风急却吹不散心头的阴云。你自号易安,可你真的容易拥有安定而温暖的生活吗?岁月不在,红颜已老,却将你的词风锤炼得清丽淡雅,将你的人格雕琢得淡然而神伤。一卷《漱玉词》凝聚了你毕生的心绪,一本《金石录》汇集了你全部的希冀,绝代风华是你外在的美丽,淡然平和才是你人生的真谛。
穿过历史的浮云,看清完美的人生。金玉其外,金玉其中的人才是真正不灭的星光,才是真正令人仰止的高峰!