完美的人生作文
我想要一个完美人生,它很全能,很美好,甚至超乎寻常,以及,毫无瑕疵。
它很好想象,如比尔盖茨辍学创造苹果公司一样,他为什么辍学?一是因为他有资本,他的母亲有一家世界五百强的上市公司,他可以拿着他母亲留给他的资本去创造奇迹,创造完美人生;二是因为他很聪明,哈佛辍学就好比中国马云一般,他自信着做着他自己想做的事,而不是做梦,他的完美人生他乐在其中,他一步步的创造。
我想以上两条大多数人都满足不了第一条,但其中任一条都可以创造完美人生。读比尔盖茨传记时:打开书的第一页,便看到序言上写着:“他是一个天才…”我想,他的成功不仅仅因为他是一个天才,还更有他努力的打拼,勤奋的思考。这使得他的成功不是偶然而是必然。有很多时候,晚年生活费劲辛苦迷茫是之前三四十年的懒惰无理付出的代价,但三四十年的艰苦卓绝也许是为了将来的完美人生,有人说你之前的艰苦可以算是完美?可能你回忆起来就是完美。
也许现在你还不知道什么是完美,完美是无瑕疵的,十全十美的。但一个人一生怎不会有瑕疵,正解,可虽有瑕疵为何又不把他转变成事迹,让人生有更多光彩以及满意呢!假如你在一起考试或者面试里不如意,失利了,毫无疑问这一点是一个小瑕疵,我们如何可以转变它的本意,很简单,只要在下一次同样的机遇里表现的好就好了。这样一来你就完成了完美人生的小进程。
精彩、漂亮都是完美人生的代表名次,完美人生往往会引来人们的羡慕、惊叹,但与其临渊羡鱼,为何不动手动脑创造,想象很美好,但也许完成了更美好。