完美的人生作文
世界上的人都有自己的生活,而真正拥有完美人生的人却并不是很多。
很久很久以前,有这样一个故事:
一个春暖花开的时节,一个可爱的小女孩来到了这个充满生机的世界,她的父母为她取名为莉莉。随着时间的流逝,莉莉开始学习走路、说话……,她非常的友善,对家人、对所有人都是如此,但是她的父母却不是很喜欢她,因为她有一个妹妹,叫美美,非常的乖巧,非常讨人喜欢。美美不喜欢和别人分享自己的一切,经常在父母面前说莉莉的坏话,渐渐的家里人都不怎么喜欢莉莉。于是莉莉渐渐地感到了孤单,但是她并没有怨天尤人。她想到妹妹不愿意和自己住一个房间,家里又不是非常的宽敞,于是她便请求要去那个带有很大阳台的无人居住的旧房住,父母同意了。
经过一个下午的整理,莉莉拥有了一个属于自己的天地,她趴在阳台上,眼中充满了对生活的向往,但是浮现在她眼前的却只有痛。忽然,她发现有一只小鸟向她飞来,她感到特别激动,渐渐地这只小鸟飞到她身边,它长着一身黄色的羽毛,有着一张红红的小嘴。它啄了啄莉莉的手,然后竟然开口说起话来:“你好,我叫小黄毛,我刚在月亮上游泳回来,我看到你的眼里充满了忧伤,为什么呀?”莉莉几乎不能相信自己的耳朵,她惊喜万分,于是她把自己的经历讲了一遍。小黄鸟唧唧喳喳地说:“让我来做你的朋友吧。”莉莉觉得自己幸福极了,却因为自己有了一个神秘的知心朋友。
从那以后,莉莉和小黄毛便住在一起,小黄毛是一只神奇的鸟,它知道莉莉是一个心地善良、乐观向上的女孩,更知道她有一个霸道的妹妹。有一天,她们两个闲着没事儿可做,莉莉又讲述了自己被老师批评的经过,小黄毛觉得很无聊,于是这只神奇的小鸟开始教小女孩飞翔,经过一晚的练习,莉莉学会了。她非常的高兴,因为自己被允许在晚上飞行,可以和小黄毛一起去月亮上游泳。
莉莉又长大了,可父母对她的看法并没有改变,仍是很冷淡。但她仍是那么的善良,当她看到老人过马路时,她会去扶助;当她看到路旁的树被压弯,她会伸出援助之手,把束缚去掉……
有一次莉莉独自在湛蓝的天空中翱翔,突然她看到在一个车库里,一名成年男子正在用鞭子抽打几个小孩,她便悄无声息的飞了过去,原来是那个成年人让这几个小孩去偷东西,但没有偷来,于是非常愤怒的责打他们。莉莉立刻报了警,并且一直守在车库门口,直到警察赶来,自己才悄然离开。
她感到很激动,自己做了一件了不起的事情。于是她飞奔回家,想和小黄毛共同分享快乐,但是当她回到自己的阳台时,却只有一片枫叶留在那里,不见小黄毛的踪迹。那片枫叶上写着:“我离开了,我还有许多责任没完成,我要去完成自己的使命。希望你从今以后能更加快乐的生活。”读完小黄毛的留言,莉莉流下了眼泪,突然一阵风吹来,那片枫叶飘了起来,飘向远方。
莉莉站在阳台上,她突然觉得自己做了一个奇怪的梦,梦里有一只美丽的小鸟。现在她梦醒了。莉莉明白了,其实人生总会遇到许多的不如意,关键如何对待。她微笑着走近家人,努力和妹妹沟通,和家人一起交流,渐渐的,她们的关系融洽了。在这一年的冬天,这对姐妹,踏着皑皑白雪将她们开心的笑声洒落一地……
人生漫长的道路上,我们在乎的是它的精彩与丰富,因为这样的人生才是美丽的、完美的、丰富的。