完美的人生作文
人生路途虽短暂却坎坷复杂,想要很好的走完这条路必定是十分艰辛的。在出发之前总要在心中定下一个目标,以免途中迷路,放弃。因此目标的确定是至关重要的,很多人不成功的原因就在于他的目标。
人生目标应是自己的实际情况组成,浮华的世界仿佛越来越模糊这一点,太多的外人期望,众目已待,太多的众望所归充实进我们的生命,造成了自己理想世界的空白,这样的空白太宽太大,如栖鸟飞过汪洋,使人言语起来陷入了犹豫,在夜阑时分清醒地想象,什么是你孩提时的憧憬和梦想,如今它们在你生命的哪个角落?
同样存在着人的空间里,我们不免发现有的人自我认识相当清醒。专注于自己唯一的目标,其他的事顾及很少,最终他成功了。相反,有些人终日忙于多个目标,只知道怎样跟随他人所期望的完美做事,结果只是一事无成。这是我们不得不反思,不懂得舍弃和筛选目标的人注定不会成功。因为他本身是矛盾混乱的,他只知道怎样做自己会觉得心安理得,而不在乎究竟是否符合事物本身。用一生的光阴,不知所措的寻求他人期待的成功人生,劳心劳神,殚精竭虑。不懂得应该将自己的心态放平和,细细的将自己梳理一便,甩去无用的包袱。只有有心人才会追源溯流,从自己认定的目标家园中打捞成功的鱼群,最终他会像渔家拉动渔网一样,将自己成功的人生越拉越绵长,最终拉动整个大海。当我们能够清楚地做出判断,明白远方那个家园的方向,我们不会再有昨日的彷徨,再有莫名的惆怅。漫长的黑夜,何惧?遥远的前方,何惧?
总之,世间没有绝对的完美,因此大自然中的一切也就不能看作是一种遗憾。人并不能为完美而盲目的追求,事事完美也就体现不出完美了。