完美的人生作文
在数学王国里,住着许多小主人。其中三角形,圆形和正方形是棒打不散的朋友,它们不但在小朋友的书中出现,而且在我们的生活中也随处可见它们的踪迹。因此,这次我要把它们组成一个图形:首先把正方形放在最底层,其次放上三角形,最后再在三角形上嵌入一个圆。可能很多人会问,这样摆是什么意思呢?答案马上揭晓:叫做完美人生。
每个人的人生道路不一样,有的一帆风顺,有的马马虎虎,有的坎坎坷坷,总之贫富贵贱都有。然而是什么导致人们社会地位不同?就是自己!
在我看来,人生被分成了三个阶段。首先就是正方形。因为正方形的外貌方方正正,稳稳重重,让人看起来攻不可破,坚不可摧,然而这就是人生的开始:想要自己有个完美人生,少年时期就必须要打好基础。怎么打好基础呢,就说我们的学业。“少壮不努力,老大徒伤悲。”只有认真学习,克服人类文明上的种种困难,取得胜利。这样人生的基础就打好了,就像正方形一样稳固,坚定。
站在正方形上面的三角形威力强,锐气更锋,敢打敢拼是第二个阶段。这里我先举个例子:建房子要先打地基,此时此刻地基已经打好,接着就是要添砖加瓦了。我们人也一样,古话说:“少年童子功。”只要少年时期学好本领,现在就可以左右逢源立于不败之地。三角形这三个角是尖锐的,我们要利用它来刺向社会上的挫折与磨难,勇往直前、战胜自己,超越自我。
圆是最后一个阶段。圆的表面光洁无瑕,它代表着美。它的存在代表着你的人生已变得像圆一样美好。此时圆是最顶层的,真是站得高望的远,它就像一颗璀璨的明珠在发光,世界已不在昏暗。
这就是完美人生,用三个图形拼成的完美人生。它们密不可分,少掉一样你的人生就不再完美。我们现在不只是处在打地基的时期,还来得及装备学习。希望我们将来的人生都与这三个棒打不散的好朋友组成的图形一样完美!