完美的人生作文
人,生活的过程是淡然而简单的,你自会感觉快乐。人生并不需要太完美,一辈子不长,也不算太短。
人生山一程水一程,总会有高潮和低谷,揽一捧光阴,握一份懂得,穿越一场又一场的生命迷雾。不是没有忧伤,是我们学会了坚强,不是没有挫折,是我们学会了面对。每一场经历都是生活的积累,每一次坎坷都是生命的历练。春暖花开,打开心灵之窗,走过阴霾,只要明天的太阳还会升起,生命就会在阳光中怒放。
当我们仰望蓝天,感受那一缕暖阳的同时,是一种美妙的感觉,怎能不感谢大自然赋予给我们的美好,那种辽阔,那份悠远,会走进你心灵深处;放下心中的包袱,包容一切,或许,郁闷的心情也会因晴朗的天空而顿时豁然。
其实,在人生的生活中,阳光和阴影总是相互结合的,云用自己的阴影遮住了太阳,太阳才会那么温柔的照射大地,如果没有阴影,永远是熊熊烈日,阳光还会那么美好吗?
人世间的种种,苦难的人生总在不知不觉中演绎,我们只有珍惜生存的权利,而不必追求所谓的完美。“金无足赤,人无完人”“水至清则无鱼”这些谚语说的也都是这个意思。
人生浮沉是一种历练,岁月沧桑是一种积累。悲过了,才知道喜的可贵;哭过了,才知道笑的芬芳。苦难是一把双刃剑,带给我们伤痛的同时,也会让我们瞬间成长。生活有酸有甜;友谊有浓有淡;生命有长有短;学会接受百味人生,时光深处,轻握一份懂得;生命的路口,静待花开。
人生就是一条没有回程的单行线,生命就是一趟旅程,沿途的风景再美,也要学会边走边忘。生活就是曲折漫长的征程,人生就像一条曲线,生活中的苦与乐,月圆与月缺,生命才真实而有意义。