完美的人生作文
人生是美好的,却又是有限的。所谓人生,即人从出生到去世的这段时间。在此期间,我们会变得愈加成熟,让自己尽善尽美。
今天我们班开展了一场别开生面的人生拍卖会,这场拍卖会的“宝物”有:“健康”“友情”“图书馆”等等。在老师对规则的细心讲解后,拍卖会轰轰烈烈地开始了!
首先,第一件拍卖品——“健康”闪亮登场了!陈子鸣和蒋其峰像被打了鸡血似的疯狂展开了竞拍,“10万!”“20万!”两人都胸有成竹,互不相让。没过多久,他们都涨红了脸,颇像两只威猛无比的老虎。此时我想:身体是革命的本钱,所以我一定要抓住这个机会,绝不能让眼前的这块肥肉被他们叼走了,我要来他个“鹬蚌相争,渔翁得利”。当我准备出价时,陈子鸣突然来了个饿鹰扑食,出价40万,让我猝不及防。它就如一颗致命毒药一般,让我无心恋战,只好鸣锣收兵了。“健康”便毫无争议地被收入了陈子鸣的囊中。
随后,第二件宝物——“快乐”被蒋其峰抢了去,我又吃了个闭门羹。“第三件拍卖品是‘美貌’!”我暗暗笑了,终于轮到我力挽狂澜的时候啦!我偷偷地环顾四周,他们竟然都按兵不动,难道他们都不动心吗?抑或是觉得美貌就像一只劣质的铅笔——“金玉其外,败絮其中”?但经过我的深思熟虑之后,我毅然决然地站起来出价了!我用雷达般的眼神,目不转睛地盯着在场的每个同学。只见他们颇有按捺不住的神情,似乎都跃跃欲试。尤其是蒋其峰,他焦躁不安地坐着,慢慢地将手伸了起来,又渐渐地把手放了下去,我的心随着他的手的变化而变化。最后,由于他的百般犹豫,我收纳了第一个宝物——“美貌”。接着,我又投入了激烈的明争暗斗中,以20万的价格把“爱情”收纳囊中。
之后,陈芃羽和吴嘉鹏也不甘落后,收下了小岛、股票和大学文凭。
接下来是“爱心”,吴嘉鹏一马当先出价10万,蒋其峰也露出一副志在必得的样子,出价20万!“爱心是滋润万物的甘露,是万物的生命”,这次我一定要果断出击,杀他个回马枪,我当机立断出价30万。可能因为我出价太高,他们都毫无反击之力了。随着老师的一锤定音,我成功拍下了“爱心”。
美貌是给别人的第一印象,让人赏心悦目;爱情象征着美好的家庭,可以完善自己的人生;爱心代表一个人的崇尚的品质,让人赢得尊重。有了这些,我也便演绎出最完美的人生!