完美人生作文
断臂维纳斯的永恒魅力,在于她的断臂。或者说,在于她的不完美。
因为断臂,人们可以尽情的舒展开自己想象的翅膀,去想象那两条手臂,如果完整了,应该是个什么样……可惜的是,在那些可以算的上是完美的想象中,没有哪一种想象能被大多数人所接受。换句话说,所谓的某些人想象中的完美,在大多数人看来,还是远比不上那不完美的完美。
其实不完美的美更有魅力,因为我们大多数人都是平凡人,大多数的人生都难以完美,断臂维纳斯从她诞生的那天起,就是我们这些大多数人的,或是佛的法眼中的芸芸众生的。
美国作家菲茨杰拉德在他的小说《了不起的盖茨比》中向人们讲述了这么一个故事,亿万富翁盖茨比在再次邂逅她的前女友戴西时,戴西早已远离清纯成为了一个对物质的渴望远远超越对精神的追求的已婚女人,且和她五年前邂逅军校学员时的盖茨比一样,她仍不是真正的发自内心的爱着盖茨比。就是这么一个女人,还是让身家上亿的盖茨比再次沉溺,再次痴迷,直至葬送了性命。
得不到的,永远是最好的。
我们常常会有这样的体验,在付出许多努力还没有得到时,越发的愿意为那得不到而付出更多的努力,有时甚至会走火入魔,陷于疯狂,难以自拨。但是在不经意间得到后,心里的感觉往往会是:不过如此!
不完美的人生,可以激荡起前行的动力……
欧洲中南部的阿尔卑斯山脉被世人称为“大自然的宫殿”和“真正的地貌陈列馆”,山谷中有一条宽阔的车道,车道旁矗立着一块指示牌,指示牌上有着醒目的大字:“慢慢走,欣赏啊!”
为了追求完美的人生,我们绷紧了神经,疲乏了身心,精神紧张的一路匆匆,一路前行。而正因为这一路的匆忙,我们也就白白的错过了那一路曼妙的美景,无缘享受那一路宜人的风情。
任凭人生有些这样那样的残缺吧,任凭人生有些那样这样的不完美吧,这样我们就可以放松下身心,完美的体味着,静静的享受着,我们同样并不漫长的人生。