完美人生作文
冰心曾说:“成功的花,人们只惊羡它现世的模样,然而当初它的芽却浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”雕塑人生是一门学问,一门艺术,重视的不仅仅是完结后赤焰乍放的光芒,还有他雕刻中的“泪泉”和“血雨”。
泛黄的卷章永远铭记一个个完美的雕刻作品。勾践在卧薪尝胆中雕刻出坚毅的性格,铸就了越甲吞吴的壮举;岳飞在“精忠报国”的熏陶下雕刻出爱国情怀,谱写了一次次反败为胜的传奇……
但是,并不是所有人都能雕刻出完美人生的。
首先,需要寻一块完好的玉石。倘若是一块“金玉其外,败絮其内”的顽石,任是再好的雕刻家,也雕刻不出璀璨夺目的璞玉来,同样,若是我们心里没有那一份光明的因子也塑造不出完美的人生。正所谓“人之初,性本善”,若想要维持这份纯净,需要坚定的信念。信念的力量在于即使身处逆境,亦能帮助你鼓起前进的船帆‘信念的魅力在于即使遇到险运,亦能召唤你鼓起生活的勇气;信念的伟大在于即使遭遇不幸,亦能促使你保持成功的心灵。只有坚定的信念才能缔结玉石之内的饱满,才有可能雕刻出完美的人生。
此外,我们还需要一把锋利的刻刀。一把钝斧无论如何也戳不出大气磅礴的雕塑,一把刻刀才是明智的选择。而我认为,恰到好处的苦难正是这把刻刀,苦难过多会磨灭你的意志,苦难过少如同蚊虫叮咬,无关痛痒。我们需要经受足够多的锤炼又不能在磨难中迷失了人生的航向。所以,在苦难中一定要保持着坚定的信念,用刻刀一步一步雕刻出完美的人生。
莲,正直如它的品性造就了出淤泥而不染的佳话;梅,清高如它的本质赋予了它沁人心脾的馨香……
“生存,还是死亡,这是一个问题。”人生只有一次,刻刀掌握在我们手中,要雕刻出完美的人生,还是残缺的人生,这也是一个值得思考的问题。