想起上学期地课文《风筝》,鲁迅不分是非的做法实在是令人厌恶。被虐者的麻木使虐待者肆意妄为。——这就是封建社会吧?
只能以年龄度量等级,只懂用霸道操控自己,而其他人呢?只能无奈地用麻木显示自己的无力。这正是封建社会的可悲之处。在现在的社会,我们真真切切地了解到游戏和玩具是儿童的天使,是他们童年最美好的回忆。再细细回想自己的童年,除了脑袋,也只有玩具能记录下儿时的自己。而在鲁迅生活的年代里,做为年龄较小的弟弟妹妹,只能顺从地听取兄长,长辈不分青红皂白的指责与辱骂,把这现象拿到现在,只能被比喻为连狗都不如的废物?
我庆幸我是出生于21世纪的少年,出生在这充满阳光的世界。就犹如被初阳照过,牵牛花攀满了整个地球表面。那一朵朵艳丽的牵牛花,正是世上每个正义者挺胸而出呐喊的象征,他们高声呐喊出的,便是久久徘徊在世间永不消失的声音,是那久久燃烧在人们心底不灭的灵魂!“人们在灵魂与人品上是相等的”“小孩的思想有时候比大人还灵活”从而,便有了大人应该多与小孩沟通的美好习惯。
这对于我们来说,是美好的,因为我们可以把我们深埋在心里千年的话一吐而尽,让那些大人们不要小瞧我们孩子,这也是虚荣心的一种满足吧!多少时候,我心中暗自决定要慢慢地摆脱父母的帮助,只为了那被大家称为“独立”的称号的旗子能在我身上飘扬!而又有多少的大人们,是不懂小孩内心深处的世界的?
上个周末,我组织了同学一起去厦门景点“梅海岭”野餐,带着各自的拿手好菜到那边分享,我们尽情地享受着我们独立的私人空间,美好地沉浸在喜悦之中,却全然不知,这事情已经悄无声息地传入了班主任的耳朵里。这周的第三天,匆匆从音乐教室跑回的我被班主任叫了去!在办公室里,我看到了一张张熟悉的面孔——正是周末与我一起去野餐的几位同学。我心跳不已,不是因为害怕,或者是有预感,而是单纯的幻想着老师是否会表扬我这次如此独立的组织。但是,现实往往与事实是相反的。正如泰戈尔所说的:“假如生活欺骗了你”。老师严肃地批评了我这个组织者,我心中深深的感到愧疚。老师口中所说的:“在荒无人烟的山上野餐是很危险的。”“多少事故是在山上发生?”我委屈地想着:我们去野餐的地方明明是风景区。可是我的反驳却没有起到一点作用,反而是老师大吼了一声:“小孩子跟老师讲话怎么没大没小的?”我心中咯噔一下,数不清的委屈在我心中萌芽,同时,我也开始厌恶这位与鲁迅“志同道合”的班主任。我承认我是个年仅不到18的少年,但是,我有权利能对你的一言一行进行反驳,因为你是错误的!我们彼此的人格上是平等的,你就像是只狼,而我是只羊,也许某年某月,羊狼和好就是因为狼听了羊的一句衷劝。你曾经说过:“我只要做我正确的事情,就不必管别人的评头论足。”从那时起,我打心眼里敬佩您。但是,现在的你,却恰恰违反了你这句话,并且击垮了你在我心中的形象。这点你也许还没发觉,但是请你记住:人人平等!
看这同学们无奈地低着头,我心中的酸楚油然而生。我们为什么要低头?为什么要想错误低头?相信吧,我们是21世纪的少年,不再是鲁迅那年代的弟弟妹妹,不应该向错误低头,而是要成为一朵最艳丽的牵牛花,站在世界的顶峰,高声呐喊:我们不必向错误低头!