每个人都有经历困难的时候,我也不例外。但是我坚信一点,那就是世上无难事,只要肯登攀。
暑假时,我看到可哥姐姐骑着自行车潇洒地飞来飞去,觉得特别酷,特别帅,羡慕极了。看着哥哥的背影,我暗下决心:“我也要学会骑自行车。”
我跟爸爸说:“爸爸,给我买一辆自行车,我要学骑车。”不久,一辆漂亮的自行车展现在我眼前——粉红的车身十分炫目;方向盘上一个卡通的铃铛,轻轻一按,发出悦耳的声音;两个精致的轮胎结实有力。我一下子喜欢上了这个可爱的小伙伴。
车身并不高,我跨上自行车,双脚还能点地。我松了口气,觉得问题不大,心想:“这么小的车子,只要掌握住平衡,还不是想怎么骑就怎么骑?”当然,毕竟是第一次骑车,我还是要求爸爸帮我把住车身,免得摔跤。我稳了稳了心神,用力蹬脚踏板。自行车缓缓地前进着。它并不听话,车头歪歪扭扭,车身摇来摆去,弄我得满头大汗。足足练习了一个多小时,终于顺畅了些。这时,老爸早已累得气喘吁吁,我也累得汗流浃背。
觉得自己有了些把握,我就对爸爸说:“您歇一会,我自己骑。”爸爸一边抹着汗,一边说:“好吧,那你自己小心。”我小心翼翼地练习起来。起步还算顺利,我高兴极了。刚想向老爸炫耀一下,车龙头一歪,“扑通”下声摔倒在地。我狼狈地站起来,扶起车子,有些纳闷:“怎么会突然摔倒呢?”哼!我就不信治服不了你!我接着学,没想到这次更倒霉,刚骑出去一段,没来得及高兴,车子就撞在墙上了!虽说不撞南墙不回头,但我的脾气是即便撞了墙也不放弃。在我的努力下,直行基本没问题了。可是还不会转弯,多次尝试后,我已摔得鼻青脸肿,腿脚也多处挂了彩,车子的铃铛竟然也掉了下来。看着倒在一旁的车子,我终于想放弃了。爸爸走过来,语重心长地说:“不要向困难低头,无论做什么事,只要你坚持,总会成功。你弱它就强,你强它就弱,爱拼才会赢!”
在爸爸的鼓励下,在自己的努力下,我点点头,擦干眼泪,扶起车子,暗下决心:“我不能向困难低头。”于是,我继续练习。在经历了无数次地摔倒后,我终于驯服了它。
从此,我能骑着自行车潇洒了,自由地驰骋了。我稳稳地骑在自行车上,迎着微风,心里充诸了成功的喜悦。