低头人生作文
屈服于生活就像一个令人困惑的问题。也许在我们度过一生之后,我们无法理解生命的奥秘。尊严是决定我们生活是充满活力还是未知的关键因素。法国伟大的思想家卢梭说过:每个正直的人都应该维护自己的尊严。不仅如此,在我们的生活中,我们应该意识到我们也有尊严。在生活中,我们随处可见一些年富力强的年轻人跪在地上向路人乞讨。我们可以看到一些人游手好闲,在自己面前摆好碗,整天坐着,以乞讨为工作。我们也可以看到人们为了赢得人们的同情而假装成残疾人。每次我看到它们,我的心都会荡漾。我不明白他们为什么要放下尊严,向自己的生活低头,靠别人的怜悯生活。
我甚至不明白为什么他们想要别人践踏他们的尊严并放弃自己。即使有一些难以启齿的事情,我也不认为我必须依靠别人的慈善来生存?相反,在我们的生活中有许多人值得我们钦佩:虽然是残疾人,但他们靠自己的才能谋生;靠捡废品为生的老年人;尽管生活艰难,人们仍然没有放弃他们的梦想。这些人都出身卑微,但他们知道无论如何,人们不能放下尊严或放弃生命。他们必须挺起胸膛,仰望成为人类。他们是可敬的,至少对那些靠乞讨为生的人来说是如此。正如卢梭所说,他们可以维护自己的尊严,他们是正直的。
石油巨头哈默曾经是一个无名小卒,年轻时就逃离了人世,但正是哈默的自尊、自爱和自我完善为他赢得了世界闻名的石油巨头的称号。许多伟人都曾沮丧过,穷困潦倒过,但他们没有放弃自己的尊严,也没有选择低头面对生活。相反,他们用生命捍卫自己的尊严,用事实证明自己的高度。最后,他们到达了世界的顶峰。男人的膝盖上有金子,不仅仅是男人。每个人的膝盖上都应该有黄金。如果他们不能维护自己的尊严,就等于让人们践踏自己,侮辱自己。在这个世界上,人们应该有尊严,保持尊严,尊重尊严。只有这样,我们才能不辜负人字的决定。我们每个人都不应该有低头的生活,而应该抬头看人生,用自己的努力让别人看到不同的自己!