“什么?竟然要徒手砸核桃,这不相当于骨头散架的节奏,老师净给我们出难题,真不知老师心里是卖的什么药!”
老师把一个核桃放在桌子上,我瑟瑟发抖,心想:平时我连鸡蛋都捏不碎,怎么可能战胜这坚硬的核桃呢?这不就是别人不给你惹麻烦,自己却净添乱吗?
恐惧心在使我打着退堂鼓,害怕就像沙漏似的坠入我忐忑不安的心房。就在我犹豫不决时,白延涛面不改色心不跳地说:“老师,我想试试。”
他大踏步的走上前,左手紧紧地握住了核桃,生怕它跑掉似的。每次抬起了右手,可是,又生无可恋地放下了。数次之后,他鼓足了勇气,一闭眼,一咬唇,手就用力地砸了下去。只听清脆的一声,核……核桃……裂了,裂了,竟然真的裂了!我吃惊到眼睛瞪得比灯泡还大,因为,那实在是太不可思议了啊!
我心想:就连常被女生欺负的白延涛都能砸开这坚硬无比的核桃,我一个“女汉子”又怎能退缩?但我还是十分害怕,内心忐忑不安。
通过这节课,让我明白了:越是自信就会有更多无穷的力量,哪怕是一颗不起眼的核桃,也有强大的力量,正所谓是“人不可貌相,海水不可斗量”。