低头人生作文
人生难免有挫折,即使是名人、伟人也不例外,而当我们遇到挫折的时候,最好的办法就是勇敢去面对,在挫折面前不畏惧,努力战胜挫折。
在我们的生活中有很多挫折,当你在学习上遇到困难时;当你遭遇失败孤独无望时;当你面临险境无从脱身时;当你和我的心中坚定这一个信念,那就是不对它低头!
生活像是一只随意变换的变色龙,可能变成俯首称臣、忠心耿耿的臣民,一会儿却又变成盛气凌人、居高临下的国王。
这一切并不是凭空变化和随意变形,它也是以我们生活的态度为依据。有时,它的的确确会做几个恶作剧,但是我们并不能轻易改变自己的态度。你若向生活盛气凌人时俯首称臣,那么你便永远被生活踩在脚下,肩膀上不仅有学习的重任,更会加上生活的负担。
挫折并不可怕,可怕的是你没有战胜他的勇气和信心。而我们一旦有了战胜他的勇气和信心,挫折就会成为我们进步的垫脚石,让我们在挫折中成长起来,带着不向生活低头的信念,乘着风勇敢的飞翔……