低头人生作文
今天,我偶然在电脑上看了一个叫做《低头人生》的短片。它讲述的是不同的人沉迷于手机世界,不能很好地与人交流,做好工作,而导致整个星球爆炸的故事。这个短片虽然幽默,但是它给了我很大的启发。
《低头人生》中沉溺于手机的人有救死扶伤的医生;有勇敢救人的消防员,甚至还有兢兢业业的科学家……他们都没有专心做自己的工作,而是成为手机的奴隶,本应是高尚的职业,却成为谋害人命的侩子手……想象一下:一个世界,如果大家都不交流,不安心工作,而只是留恋在虚拟的世界中,那么整个世界将变得多么冷漠,多么无情。
你会发现,身边的人也渐渐开始变成手机的奴隶。前几天报纸上报道了一件新闻:一名出租车司机在车上有乘客的情况下,还在用手机发短信,打电话。结果一时疏忽,撞到许多路边的行人,造成多人受伤,连车上的乘客也不例外。我很难过,如果这名司机能分清场合使用手机,专心工作,这样的事情就不会发生。
我多么希望大家都能忠于职守,安心做好自己的工作,多些彼此之间的交流。在繁忙的工作、学习中,适当地使用手机放松。不再像《低头人生》中的那些人一样,不再被手机吸引;也不再发生悲剧。