低头人生作文
近日一部名为低头人生的短片深刻的接入了当下我们生活中的某些现象人们只关注手掌上的方寸天地而对于人生的那份认真与谨慎逐渐消失,该短片爆红网络引起了我的深思。
——题记
因为沉迷手机,很多人加入了低头一族,也渐渐开始了“低头人生”行人不再重视交通规则,医生工作不再专心……
对此,我深感忧虑:“低头人生”队伍的不断扩张不仅给自己的人生带来了危害,而且还会加剧社会矛盾,不利于社会和谐。
时隔多年,一家美国互联网公司的招聘过程仍在我的脑海中记忆球星经过层层选拔从三千人中选出一十二名候选人总裁要求这十二名候选者隔天就要带着自己的家人和孩子来参加面试,第二天他们都提早到了,但是总裁却迟迟未出现一分一秒过去,起初正襟危坐的12名候选人现在有11名低头玩起了手机,把家人和儿女抛之脑后,而仅仅只有一个人,快乐的和自己的家人交谈起来,几个人有说有笑的,过了一段时间,总裁走了出来,直接宣布没玩手机的那位成功入选他的秘书。对此他的解释是我需要的不是低头仅关注自己手机的员工,不是没有情感的机器。
美国那互联网公司总裁说的话又何尝不是正确的呢?其实反观我们的周围,低头已不是个别镇,有一大批人正在加入低头一族。
学生作为祖国的未来的希望,他们中也存在着老师上课讲知识,他们网上刷评论的现象,这种低头人生如同利剑,将会刺穿他们未来的美好,他们的人生未必精彩。
行人作为社会这个大掐停中的一员,他们将以身显示先忙顾着手掌上的方寸天地,不遵守交通规则极易造成交通事故,即将自己的生命放于危险之中,又给他人带来安全隐患,问一下这个大家庭又该如何和谐有序的生存呢?
医生消防员他们有着职业要求若沉迷于手机而无法尽职敬业。既无法提供优质服务,又将增加安全隐患等纠纷。若长此以往,社会和谐的目标渐渐行远。
请拒绝低头,人生多一份对生命的负责,对生活的认真,社会和谐之路,道阻且长,更需我们用心对待,摒弃低头人生。