迷宫人生作文
人生就如迷宫一般,我们则是一群寻觅出口的人,在有生之年,我们一直走着,寻觅着。
迷宫内比想象中的复杂,我们面临一次次的选择。也许一次便能成功,可这几率实在太小了,我们往往会选错了,也许能改变,也许穷此生也不行。选择永远是个难题。
人生如在生命海边捡时间贝壳的小孩。袋里的贝壳越多,时间剩下的便越少。关键是我们在捡到下一块贝壳的时候,我们还捡到了什么。
随着贝壳越积越多,一部分人临近了出口,孰知,却要死亡。可惜吗?不!他们要比浑噩在迷宫的人强多了。他们是真正的英雄。因为无人能走出迷宫。
他们临近出口是因为在他们捡时间贝壳时,还捡了勤奋贝壳,爱心贝壳,正义贝壳?这些贝壳是迷宫的指南针,它们不会让人迷失方向。
成功还是失败?先看看袋里的贝壳。