人生有味是清欢作文
人生必定要经历许多的磨难、波折,但只要你去克服重重困难,微笑面对生活,你的人生就是快乐的,幸福的。
酸
在我生日那天,妈妈送我了一盆多肉植物。它的外表可爱,一片片叶片鼓鼓的、糯糯软软的,我给它起了个名字叫“小胖胖”。我每天没事儿就来看看它,给它浇浇水,说说话。可是不久,它就变得病怏怏的,秋天一过它就枯萎了。后来,我才知道,是我每天给它浇水害了它。我真后悔,心里酸酸的。
甜
十一岁那一年,弟弟出生了。看着弟弟那白白的皮肤,小小的脸,淡淡的眉毛,心中油然而生一股责任感,我是姐姐了,这个小家伙需要我的保护。现在他六个月了,我陪伴着他一起成长,我觉得我不再是一个小孩了。这种感觉真甜!
苦
一次期中考试,我心不在焉,结果考了一个六十几分。妈妈知道后很生气,将我大骂了一顿。我心里清楚,这段时间有些贪玩,耽误了学习,导致学习成绩陡降,现在悔不当初,心里苦不堪言。
辣
在假期,我兴高采烈地叫妈妈教我做青椒炒蛋。首先我从冰箱里拿出了两个蛋,轻轻地磕一下,蛋裂开了,蛋液滑入碗中,将鸡蛋搅匀,放入炒锅中煎炒。再加入切好的青椒,一盘香喷喷的青椒炒蛋就完成了。尝一口——嗯,还不错。因为切了青椒,手辣辣的,心却很有成就感。
人生有味,酸、甜、苦、辣尽在其中。只要用心,就能品味个中滋味。