没有一帆风顺的人生,没有不努力就成功的人生。
——题记
学习
“要好好学习,将来考个大学,有一份工作……”耳朵都起茧子了,父母还是不停唠叨,我还是个孩子。
“这辈子最怕什么”?答:我怕学习、怕考试。这是我的真心话。尽管这样,我还是得学习。
有人说:羡慕别人吗?别羡慕,不努力你连羡慕别人的资格都没有。是的,确实是这样。如果我不努力,我就会落后,如果我不努力,就会被埋葬在世界最底层,成为没用的人。那么我该学习了,该奋斗了。
友谊
它说:“风一吹,就散了,那是友情。”不,那不是。这只是文艺的说法。友谊绝不是这样的,它是最美好的东西。
我有一个很要好的她,我们每天形影不离地伴着。有时候我讨厌她,但我更多的是喜欢她,因为在那里我总能找到温暖,总能向她倾述心里话,很温暖。
因为友谊,我总有勇气坚强,但有时候它总能伤害我,我又迷惑了。
亲情
我喜欢潇洒的人生,没有束缚,想去哪里就去哪里,可我始终做不到。因为我有亲人,他们对我有所期盼,我不想他们失望。我就像是废物,总是做不好,甚至无意中伤害了他们。
有时候,我会天真地认为抛开一切我就能自由,但是不然,亲情是我唯一的资本,我困惑着。
人生
知识,友谊,亲情,这些都是长了手脚的怪物,困着我,不允许我犯错,告诉我做一个乖孩子。因为这些,让我觉得讨厌人生、讨厌生活,总影响着我。这些都是不可摆脱的吗?这样的人生该怎样演绎?虽然这一生总会结束,但终究还没有到头。
这一生总会有结果,不注重结果,不注重什么。不管成功与否,我都将会细细品味这些酸、甜、苦、辣,因为现实远比想象的更加残酷,有着更多的失望甚至绝望,有着更加浓重的黑色。曾经的梦想、誓言、信仰、激情可能会被击得粉碎。但不妨回忆人生的艰苦过程,留给自己一丝安慰。
即使再多的外在因素阻挡着你,你也要想办法挪开,并且体会其中的乐趣,因为人生不会一帆风顺,更没有肯定成功的结果,努力吧!
享受人生带来的味道,让知识、友谊、亲情在我们成长的道路上添点油加点醋,让它酸甜苦辣、五味陈杂。