同在一片蓝天下,生活中的酸甜苦辣却各不同。漫漫人生路,有苦也有乐、有悲也有喜、有姹紫嫣红有残花败柳、有甜如蜜也有苦如药。
生活其实是一副五彩的画,成功失败、快乐悲伤每天都在变换着不同的素材。一副完美的画需要不同色彩来调配,即便是繁星灿烂的星空也需要黑夜来陪衬才能彰显出它的美,不论白色还是黑色、红色还是蓝色,不同的色彩只要经过画家的手合理的调配后作出来的画都会成为佳作。生活不可能一帆风顺,只有经历了惊涛骇浪的洗礼和大风大浪的冲刷,你的心灵才会被净化,你的人生才会得到升华。眼前的困难,是生活中小小的一个配色,接受它、面对它,合理的调配到生活中的各种颜色中去,你的生活将变得更加完美。
人生就是做一盘菜,酸甜苦辣咸淡看自己怎样去调配,虽然有的时候你已经很用心在做了,可还是让人难以下咽,没做好说明你的修炼还不够,太甜、太苦、太辣、太咸、太淡都不行,单纯一种其实都不好吃,可一盘菜如果缺了上面任何一种调料,味道就没那么正统了。人生中的苦与乐、悲与喜、失于得也就是生活的调味剂,没经历过苦难的磨炼,你哪知珍惜眼前的快乐;没有悲痛欲绝的大悲哪来心花怒放的狂喜;没有荡然无存的失去哪有心满意足的得到。生活中偶尔的不顺,我们不怨天不怨地也不怨别人,或许这盘菜从一开始我们就放错了料,所以从现在开始改变自己,换一种方式重新认识自己,找到自己的优点和缺点,勇敢的面对一切,不放弃、不逃避,给自己和孩子做个榜样。正确的面对了,那些打击、挫折和忧伤就会像我们每天排出的垃圾一样是可以滋养生命的。
人生其实也是一场戏,在同一个舞台扮演着不同的角色。恩恩爱爱、生生死死、悲欢离合,看自己怎样演更接近生活,虽然我们都有自己喜欢和不喜欢的角色,可要想多姿多彩的生活,我们就必须要学会更多的角色并适应各种角色的互换,只有在不同的角色中磨炼自己,自己才会变得更加坚强和完美。
生活中的挫折失败、幸福苦难还有些许无奈都是我们人生历程中的调色剂,是我们坚强面对生活不可缺的人生经历,苦与乐是我们人生当中两个生活伴侣,没必要去刻意丢掉谁。
七彩生活、百味人生,家家都有一本难念的经,自己的生活自己去品吧!