——致考完期中考试的同学们
人生之味,从何谈起。是一个奋斗的目标,还是一段美好的经历,对此,我无从知晓。我只知道,人生苦短,必须有一个追求,也肯定会有一个归宿。
我们都曾有过梦想,或小或大,或许已经实现,或许还在追逐,也会有一些根本完成不了。我觉得追逐梦想就是青春,在这段时光里,有什么错的呢?其实都是值得的,即便没有实现或本不该实现,那也无所谓,至少存在过,已经有了一定的价值了。如果你什么事也没做,也没事儿,至少还活着吧,有人会说你不务正业、懒惰、浪费时间。不不不,青春不存在浪费。不过,迟早有一天,躺在床上玩手机的你会想通的,会拿起书本去学习,去追逐你本应该追逐的梦想。你会发现,读书其实会比一切都要有趣。拿起书本,细细地品一品,这即是人生之味。当心灵得到满足时,灰暗的世界才会光彩,你会不由自主地走出去,感受大自然的美好,感受人生之味。我想,不管什么苦闷,总能有个释然吧!
我们可是年轻人啊!有什么输不起的呢,只不过是从头再来罢了,一个阶段的结束,只是另一个阶段的开始。世界不仅仅只有阳光和彩虹,它会残酷地将你击败,不论你有多么强大。如果你不反抗,它会让你永无翻身之地。我们会向人生出拳,关键不是你出的拳有多狠,而是你能接多重的拳而不倒。当你不能成为你想成为的样子时,去指责他、她还是它,只有懦夫才这么做。你不是懦夫,你比懦夫强多了!
在失败中坠落,这不是我们要做的。从头再来,去品人间真正的味道,虽然苦,但值得拼搏不是吗?