清水,平淡无奇,再放入一把嫩绿的茶叶,清淡的水就会变得清爽无比。
品茶,品人生。人生就像是品一杯清淡爽口的绿茶,本是一杯清水,本是一段平凡的旅途,加上茶叶,加上快乐,就变得万分精彩。
在茶盘上的茶杯中放上一缕清香,倒入清水,香味便溢了出来。弥漫整个房间,凑上前轻轻地嗅两三下鼻子。这股清香便钻入心田。虽不知桂花般甜蜜,却清除了心灵的污垢,回荡在心田,久久不散去。在清水袭入那清香之时,那茶叶便如同那舞者一般,翩翩起舞,在最美好的时刻,在人生的舞台上绽放出属于自己最耀眼的光芒。
我爱喝茶,但在所有茶叶的诱惑下,我还是最爱绿茶。
它朴实无华,清香平淡,不失本色。只有它,在热水的洗礼下,依旧散发出只属于自己本身的那么抹绿色。
生如夏花,平凡一生。茶叶和清水的相遇也亦是正确;人生中,当初的相遇亦或不是正确,即使,碰擦出再多耀眼难忘的火花,终究,还是会淡去。茶叶和清水亦是有缘;有些人,亦是无缘,终究,还是会错过;亦是有缘,在那擦肩而过的瞬间,对视上的那双眸中便是星河。
每个人的人生都是独一无二的,每一个人,都过着属于自己的精彩人生。在这一场长途旅行中,行走着,一步一步的行走着,不断的前行,走出自己精彩的人生。
我爱绿茶,我爱它那清淡爽口的味道,我爱它那淡淡的清香……
品茶,品人生。人生,亦是如此,有些人,行如浮云便是浮云一生,平平淡淡,亦如那绿茶;有些人,愿活的轰轰烈烈,愿人生可以因为自己的改变而改变,亦如那红茶……茶如人生那般美好,不同的茶,代表了不同的人生,不同的味道。
品茶,品人生。人生就像品茶,需你细细……细细……地去品味……