人生如同一杯茶,浅尝是苦,而细品时却有着不一样的清爽。
记得在我很小的时候,母亲把我最喜欢吃的饼干放在柜子上。看着那比我高了一倍的柜子和稳稳放在上面的饼干,我顿时欲哭无泪。"妈妈要是不想我吃的话,也没必要放那么高吧。"一开始我想让家长帮忙,可我左看看右盼盼,也没看到半个人影。"要不然不吃了?"可奈何饼干又好似有魔力一般勾引着我。
我急得团团转,眼睛不停地环顾着四周,好像要射出两道金光,飞速而仔细的寻找着得力"助手"。"咦,椅子!"这可把我高兴坏了,我迫不及待地奔过去。却发现,椅子太重搬不动。我的心再一次跌落谷底。
我用小脑瓜想呀想,终于想出了一个可行的计划。于是我在脑海里边规划着路线边实施。先爬上椅子,穿过椅子"桥",最后再爬到柜子上。可我正进行到最后一步时,母亲竟然回来了。他看到我趴在那么高的柜子上,急忙把我抱到来。
我心里顿时五味杂陈,看了看母亲那写满担忧的脸庞,又看了看只有一步之遥的饼干,忍不住哭了起来。不哭还好,一哭更糟了。母亲在慌乱中撞翻了那盒饼干,淡黄色的饼干渣洒了一地。我的哭声停下一下,而后更凶了,直逼九霄。
不过还好,母亲知道原由后,又给我买了一盒。吃到那饼干时,我的心被一种神奇的东西充斥着。而到后来我才知道,那种东西叫做甜,苦后的甜。
在人生的道路上吃苦是少不了的。所以我们应该做的,不是逃避苦难,而是用不一样的方法解决它。