人生的必修课作文
天很低很低,阴沉沉的。
老师一进教室,话没多说,就开始读周练成绩。班里很静。这次的试卷又难又多,每个人都没有十足的把握,可令我想不到的是,我考得竟如此差!怎么给自己,父母个交代!
迈着缓慢的步伐,一步,一步,到了家。打开门,温馨的气氛如此美好,可就因为我,这个家可能就因此改变。轻轻带上了门,抱紧自己,望着试卷上那醒目的数字,泪无声地滑落,在纸上晕染开来。
为什么?为什么?我明明很努力了,可我怎么考成了这样?难道我智商低吗?我一遍遍反问自己,甚至想到了放弃,或许,我不是读书的料,效率低,没计划,考得差……望着墙上贴着的开学第一天信心满满制定的计划,心很乱。
这时,我的目光锁定了床下一本泛黄的笔记本。吹了灰,轻轻翻,扉页上是清秀的字迹:没有磨难,何谈人生?继续翻,里面是一篇又一篇关于学习的日记,有快乐,更多的却是苦涩,放弃,磨难。
当翻到最后时,时间似乎也停止了。是啊!没有磨难,何谈人生?没想到平时的“学霸”老妈,竟也会有这样的经历!
重新拾起,被泪水浸湿的试卷。台灯之下,一支笔,一份心情,一颗平静安宁的心,我慢慢演算,不断寻找着错误之处。冷冷的风,淡淡的月,婆娑的月影,是夜的主旋律,与白天相比,夜似乎明朗了许多。
没有磨难,何谈人生?磨难是人生的必修课!