秋天的果实,感谢风吹雨打,,是他,让自己有了成熟的筋骨;感谢日光沐浴,是他,让自己有了成熟俊秀外表。没有苦难的洗礼,果实不可能走向成熟。丑陋的毛毛虫,只有经过破茧重生般的凤凰涅槃,才能成为美丽的蝴蝶。飘散在空中的水汽,只有经过狂风暴雨,日光照耀,才能形成美丽的彩虹。
人生又何尝不是如此呢?历史上许多伟人都用亲身经历验证了这句话。贝多芬39岁就失去了宝贵的听力,然而他并没有颓废,并大声宣言:“我要扼住命运的喉咙,不要让它控制了我”。他不向命运低头,用笔做武器,向命运发出挑战,写出了许多脍炙人口的传世佳作,用生命谱写了一曲可歌可泣的悲壮乐曲。诺贝尔一生都在研究研究炸药,并取得了巨大的成功,然而他的一生却并非一帆风顺。,在一次研究中,上帝和他开了一个巨大的玩笑,他的炸药在实验室里爆炸了,助手和他的弟弟当场就被炸死,他的父亲被炸成了残废,幸运的他死里逃生,保住了生命。但他并没有放弃,而是化悲痛为动力,依靠扎实的学识和永不服输的精神,终于研发出了安全高效的炸药,得到了世人的认可。
没有苦难,人们不会懂得什么是坚强;没有苦难,人们不会懂得什么是忍受;没有苦难,人们不会懂得如何去进步。我们应该感谢苦难,就像果实要感谢风吹雨打。怀着一颗感恩的心,去接受这上帝赐给我们人类最珍贵的礼物,生活就会越来越美好。