人生的路作文
每个人的人生都不相同,有好有坏,那要看你怎么样来面对这些成功和失败,有些人能使失败变成成功,而有些人能使成功变为失败。无论未来的路怎样,我们都是要走下去的,每个人对人生的看法都不同,也就是说:你对人生的态度就将决定着你今后要走的路。所以必须先树立好你对人生的目标,这才是最重要的。
我曾看过这样一个故事:一个女孩在学习上、生活上都很不如意,她对人生已经心灰意冷了,一天,她漫无目的地在公园里游走,突然听到“扑通”一声,她转过头一看,一个拄着一双拐杖的小女孩摔倒了,她急忙跑过去扶她,可谁知那个小女孩却咬紧牙关对她说:“姐姐谢谢你,我不用你扶,我要自己站起来。“小女孩的手臂在地上撑了一次又一次始终不行,手臂上已渗出了血,她在旁边看得心如刀绞,一次又一次想上去帮她,都被小女孩的坚定眼神拒绝了。终于,小女孩用她颤抖的双手支起了上身,扶起了拐杖,小女孩“站”起来了。小女孩临走时对她说:“姐姐你看我自己努力也能‘站’起来。”
是啊,这个故事让我感触很深,自己努力不是站起来吗?多少人的失败并不是因为他不能,而是因为他不敢,他没有足够的勇气对自己说我能行。切莫被困难下倒!最困难之时,往往就是离成功不远之日。
其实,成功也好,失败也好,但愿它留在你我心中的不是句号。有了信念才可以成功,这是千古不变的道理。在成功的道路上,挫折是必经的一站,没有挫折的成功那不算真正的成功,不经挫折,就不会有伟大的成功,古人说:“失败是成功之母”。而我认为“努力才是真正的成功之母!”
人生有许多的十字路口,就要看你怎么选择,有时候走回头味尝不是一种补救的办法,而且人生的道路要靠自己走,期盼别人的搀扶则永远无勇气独自走到路的尽头。我觉得:在人生中,童年是一场梦少年是一幅画,青年是一首诗,壮年是一部小说,中年是一篇散文,老年则是一套哲学,人生像大海,寻寻觅觅,大浪淘沙,自有无数个贝壳,就看你有没有兴趣弯腰去捡,我认为人生应该像蜡烛一样,从顶燃到底,一直都是光明的,千万不能让它灭去。
人生是什么?是历史大厦的一块砖,是与风浪搏斗的一双橹,是万绿之源的一朵花``````人生能有几回搏,不过匆匆数十年,愿我们用自己的双手,创造最美好的人生。