人生的价值作文
今天,在学习报上阅读着那一篇篇陶制人心的短文,他们的一举一动都深深地感染了我。她,只不过是一个被人忽视的人,一位卖地瓜的阿姨。但她却有着一颗慈爱的心,去救助那些穷困的孩子。给他们的梦想插上翅膀。在成长的旅途中,我们怀揣许多美好的梦想一路前行,但并不是每一梦想,都能得以实现,生活需要我们做出选择,生活需要我们懂得取舍。已经不堪重负的汽车终于要完成了它的行程,它将载着你驶向人生的冬季---暮年,暮年象无情的寒风在你曾经白嫩光滑的脸上刻上沧桑的烙印,当你坐在火炉旁的摇椅上,闭上双眼,回味自己曾经的漫长而艰辛,美丽而幸福的旅途时,你会慨叹:人生处处有风景,但是不要迷恋暂时的美丽,只要勇敢的走过,拒绝诱惑,才是一个堂堂正正的人,这一生就没有白白浪费,沿途所有的发现将伴随你直到永远。人生就像一辆长途汽车,而它一生只会在四个站停留,而每一站你都需要下车去用你那双善于发现的眼睛去看那美丽的风景,去寻找好的品质作为资本驶向下一个站点。人生到处有风景,只要你有一双发现的眼睛。