人生的价值作文
宇宙从开始到现在过了数亿年,人生最多一百多岁。那么就有一个问题:既然人生那么
短,活着又有什么意义?有的人为了享受而活,有的人为了目标而活,有的人为了家人、朋友、妻儿……而活,更多的人,为了活着而活着……不管怎样,这都不重要了,关键在于你活的是否精彩。有人说,生命不只有一次,不是还可以投胎么?谁也没见过死后的世界,即使能投胎,那你自己还能是自己吗?所以,在这有限的时间里,为自己活一次吧!活得轰轰烈烈也好,活得平平淡淡也罢,只要精彩有意义!。
在成长的旅途中,我们怀揣许多美好的梦想一路前行,但并不是每一梦想,都能得以实现,生活需要我们做出选择。人生就像坐汽车,但它一生只会在四个站停留,每一站处处都有风景,你都需要下车去用你那双善于发现的眼睛去看那美丽的风景,但是不要迷恋暂时的美丽,要勇敢的走过,去寻找好的品质作为资本驶向下一个站点。
人生的价值像一把刀。一把好刀是需要在熊熊大火中千锤百炼。人生的价值在自己手中,可大可小,一切都由自己控制。(自创)