从前的我,自私,小气,任性,总以为我是这个家的中心。妈妈,爸爸总要迁就我想要什么,做什么,妈妈和爸爸都尽量满足我。生活在那个时间的我,像是掉进了蜜罐一样,甜的像花。
就在一年前,以前的我不存在了,邻居们都是我长大了,在这长大的背后,总会有一个激励我的人,那就是——弟弟。
我有了一个小弟弟,爸爸、妈妈不再管我,我再也不是这个家的中心了。“而弟弟却让我变成了一个无人再管的孩子。”心想,我没有家人了,弟弟夺走了我的家人,我的爱。以后再也没有为我洗衣服,问我饿不饿,当时,我这有想过离家出走,离开这不属于我的家。
当我看到那没有人洗的衣服时,我更恨我弟弟,可是又能怎么样呢?毕竟,他是我的亲弟弟啊!
后来,仔细一想,感觉有个弟弟也不是件坏事,可以帮我,把握的那些坏习惯改掉,慢慢的,我也习惯了这样的生活。
我学会了洗衣服,从不爱干净到爱干净,从不会用洗衣机到会用洗衣机;从不会切菜到会切菜,从不会炒菜到会炒菜;从不会独立到独立。
以前的我,会怕听一个鬼故事,就会吓得好几个晚上不敢自己睡,非要让妈妈陪我睡。现在的我,就算不敢睡都没有人陪我,久而久之,就觉得那些事是骗人的,如果害怕,也只是自己吓自己。