写人生的作文
烛光在这僻静的黑夜里闪动,他反射着无限的光芒,照亮了大地。“扑哧”一只飞蛾用它那脆弱的翅膀熄灭了烛火。就在那一瞬间它放射出了最精彩的一瞬,虽然有些遗憾,但活着就是为了擦出那一瞬的火花。
人生亦是如此……
刘翔,一个风一样的黄种人,它是我们的骄傲。在夏季奥运会上,他以惊人的速度夺得冠军。在那时,我们欢呼着也许这就是人生。当他又以12秒88的成绩打破世界纪录时他说“打破世界纪录不是我的目标,是我的压力。现在我可以对世界说我是天下跑得最快的人了”。
“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”。不错,文天祥就是这样的一位爱国者。在他面临死亡的同时也表现出他人生的意义。虽然他已经死去了,但他的爱国精神在我们心中永存。
也许我们不能像贝多芬那样与生命作斗争。也许我们不能像刘翔那样登上世界的舞台。也许我们不能像文天祥那样为国捐躯。也许……
但是,我们可以活出自己的世界。虽然不能擦出令人羡慕的火花。但我们有一双能够创造的收,我们有一个健康的身体,我们可以干自己喜欢的事。
也许是别人失望是的一个问候,也许是送给施工工人的一杯茶,这些生活中看似渺小的东西,在别人的眼里就可能是对他最好的安慰。
一个人一出生就一定会有他的意义,只要我们是如何把握生命。上进心可以改变人的一生。他会使你更加努力,更加坚强,从而放射出一个精彩的人生。
活的精彩是人生宗旨,只有努力后才会有所成就,贝多芬能做到的,我们也能做到。
努力地去做吧!眼前那咫尺天涯的人生,只有努力才会实现。