谈人生作文
少时光,是生命中的无价珍宝;年少时光,是生命中最灿烂耀眼的太阳;年少时光,是一场展翅翱翔于天地间的奇幻旅途,一场夹杂着喜怒哀乐的大冒险。
生命不是一条平稳的康庄大道,而是处处暗蔵着危险困厄的未知海洋,随时有陷入迷航而找不到海港的隐忧。特别是对于还未成长茁壮的年轻人,他们是缺乏保护措施的小渔船,没有了渔人的看守,就极容易漂泊在广大的海洋,直到被海浪完全冲蚀。
每个人在成长过程中,都有失意的人生低潮,把自己困在彷徨的枷锁之时。人生的挫折是无可避免的,它犹如地心引力般牵制着人们的一举一动。对悲观的人而言,犯错会使他们落入失败的深渊,无法在犹豫中打造重新起来的阶梯;然而,对乐观的人而言,犯错是砥励自己奋发向上的磨剑石,进而继续向自己真正的目标昂首阔歩。
生命中的彷徨不见得都是负面的原地踏歩,它有时也提供你更深刻的省思和体悟,引发你向前迈进的动力,但它的存在也使灵魂的防护罩薄弱,充斥于社会上的不良诱惑也因此有机可乘。面临犯罪的气息不断渗透到心灵的角落,我们又该如何抵挡它的入侵?