谈人生作文
可能两三年前,我们一直致力于追求时尚,追赶潮流。我们去大城市旅游,想看看别人的生活模式是怎样的,然后跟着他们走,羡慕他们。
但是,经过一番反省,我们意识到,我们追求的根本不是这种生活。我们想要的是开阔视野和事业,让自己丰富经验。
当然,这些都不是嘴上说说就能拥有的。就像我们花三五天时间去另一个城市旅行,但这并不意味着什么。如果能在那里住十天半月,也许意义就不一样了。
每次在回家回学校的路上坐火车,每次都能遇到不一样的人,有的冷冷陌陌,有的温暖活泼,有的温柔微笑。完全不一样,但是给你的感觉完全不一样。
我坐在火车上,看着窗外想,如果我们把人生当成一列没有归位空间的火车,一切都将一去不复返,如何保证我们过上满意的这种生活?
也许这一切都没有合适的空间,但我们总可以想象,这一切都没有那么奇怪。
也许如果你在路上遇到你的朋友,你可以手拉手走。
也许在未来的某个时刻,你能看清楚那些不是在骗你,而是真的需要你总结经验。
(高二,400字)