谈人生作文
人活在世上到底为什么?我们忙碌一生到底需要什么?而最终又得到了什么?其实我们能够来到这个世界、是多少个偶然所产生的必然。就目前所知、茫茫宇宙有生命存在的星球仅此一个。
我们是何等幸运、父母把我们带到这个世上、使我们有幸生活在这五彩斑斓、绚丽多彩的大千世界、有了你、我、她。
我们一路走来、从咿呀学语、到人生甲子、我们经历了太多太多。有苦难、有快乐。有磨砺、有收获。回首往事、我们懂得了知足者常乐。
每个人都是一本书、一部剧。不管国家元首、还是平头百姓、都在奋力书写着自己生命的史书。每个人又是一首生命的赞歌、用一生勤勉的唱着。
我们今天还活着、难道不是生命的奇迹吗?我们应该感恩、感恩父母。感恩天地的造化、感恩大自然的恩赐。感恩一生中至爱亲朋、邻里同事的协作与帮扶。
回顾人生、她就是一个过程。不管是伟大、还是平庸。精彩、还是普通。我们同样在享受生命的过程、只是方式不同而巳。就像一部长剧、曲折、精彩、演好自己。