谈人生作文
人生,就像一杯平淡无奇的白开水;人,就像是一种或多种调味剂。我们的人生,需要用自己来调味。所以,在我们的成长过程中,充满了酸甜苦辣。
酸:当看到别人有姥爷带着出去玩时,去游乐园,去购物商场,心里总是酸溜溜的,有种说不出的滋味。谁叫我没姥爷呢?
甜:当从校长、老师手里捧回一张张奖状时,心里总是无比愉快。回到家,妈妈变戏法似的掏出几块糖,当奖品鼓励我。而我,抓紧机会剥开一块糖,往妈妈嘴里一塞。于是,家里充满了笑声。我的心里也甜滋滋的。
苦:在烈日炎炎的夏季,我在爸爸妈妈的摊上,跑前跑后的忙着,一刻也不闲着。而爸爸妈妈却悠闲自在的坐着。我晕,我多惨,我要去告你们,告你们使用童工,罚死你们。唉呦,我的命咋这么苦呢?
辣:我的脾气很暴躁,一点火就烧着,活像一个火彤彤的小辣椒。一次,妹妹一不小心,将我的一个杯子打破了,我火冒三丈,嘴里的话一串串的溜出,训了妹妹足有十分钟。不仅妹妹吓的楞了神,爷爷奶奶也呆了。望着他们吃惊的样子,我开心的笑了。妹妹看着我笑,傻傻地说:“姐姐是一个大坏蛋,欺负小孩,姐姐是一个大坏蛋,小辣椒。”
这就是我的人生,酸甜苦辣是我成长过程中,缺一不可的调味品。