升上五年级,我们的校园生活发生了翻天覆地的变化。新来的年轻校长真是魄力无穷,把操场、教室以及各种活动设施修缮了一番,让人耳目一新;开设了图书角,让人大开眼界;开办了红领巾广播站,让人大显身手……,我们学生开展了各种各样的竞赛,校园里,文明之星、学习之星、进步之星等各种星星一颗接一颗不断闪现,颗颗璀璨夺目,我的学习生活也变得既紧张又活泼,虽然每个周末都要参加学习训练,但我觉得从未有过的充实,觉得多彩的校园生活和学习竞赛给我带来了无限的乐趣和光彩。
上学期参加汕头市阅读竞赛是多么难忘,那酸、甜、苦、辣的滋味让我回味无穷,当然,我们不负众望,取得了二等奖,这是我们通过自己的努力为学校增添了光彩。
新学期,学校开通了广播站,我和姚乐然担任了广播站的总编,为了办好每一天的节目,我们要翻阅许多资料,精心挑选稿子,还要安排好播出时间,我们虽然少了许多娱乐的时间,但我们依然干劲十足,认认真真地做好每一天的广播节目。有一段时间,我发现有些同学很多时候因为管不住自己的嘴巴,因此导致争吵斗嘴,甚至打架,于是我们挑选了一篇有关嘴巴的文章播放,活泼、生动又饱含道理的广播稿让同学们受益匪浅,我们的才华与智慧也得到了展示。
最激动人心的是第八周我们举行了语文公开课,全区两百多位老师共聚一堂,听我们的班主任庄老师讲解课文《晏子使楚》。我们课前做了充分的准备:预习课文、查资料、排练课本剧,每个同学既认真又兴奋,都希望展示出我们的光彩。公开课终于开始了,面对着那么多的陌生老师,庄老师像平常那样,成竹在胸、游刃有余地讲解课文,带领我们穿越时空隧道,来到了春秋末期,一起领略著名外交家晏子的聪明和机智。庄老师生动的讲解和我们班几位同学的精彩表演博得了老师们的阵阵喝彩……
啊!七彩的校园生活!你给我们提供了展示少年才华和智慧的平台,给我们创造了一个健康活泼的集体生活环境,有了如此丰富的校园生活,我们的少年时光和学习生活更加多姿多彩,我们才能健康地成长。