校园人生作文
告别了无忧无虑的童年,离开了丰富多彩的小学时光,我跨进了中学校园的大门,开始了五彩缤纷的初中生活。心里异常的兴奋,因为,马上就能见到新的同学了。
家长在帮我们整理物品的时候,我们彼此都还陌生,我们之间没有话语,整个气氛是沉寂的。但没过几天后,我们便玩在了一起,许多事都在一起,吃饭啊,睡觉啊,洗澡啊,打球啊,从早到晚我们都在一起。
我在学校过得很充实,因为我们学校的活动比较多,每天都有那么多喜欢的活动可以参加。瞧,现在又有庆祝国家成立70周年的一个大活动。大家在一起唱啊跳啊,阳光照耀我们,动听的歌声在凉爽的秋风里飘扬。
当然在学校我的天职是学习。记得第一次月考,我的成绩很不理想,都降到100多名了,要知道,七年级也就两百多个人啊。而且我语文只考了65.5,要知道,这可是100分满分的卷啊!看到那些令人反感的“叉”号,听到老师批评的话语……我的泪水不争气的往外直流。
经过反省,我认识到了自己的问题所在。在每次午休的时候,我没有睡午觉,导致我下午上课的时候没有良好的精神状态去学习,上课恍恍惚惚。并且我骄傲自大,总是认为自己不用复习也能比得过别人。
真正的成长,是在惨痛的教训上先反省自己。经过这一次的教训,我真正的领悟到了做人的道理:不能骄傲自大,学习要勤奋踏实,方有进步,要知道人外有人,天外有天;也不能偷懒。我暗暗下决心,一定要改掉自己所有的坏习惯。
学习必定会有负担,但没有苦的累的过程,就不会有进步和提升。希望我在这些磨炼之中能成为更好的自己。
书山有路勤为尽,学海无涯苦作舟。我要向着自己的目标,奋力前进!我一定会战胜困难,渡过风雨大作的大海,到达成功的彼岸。
每个人的初中生活各有不同,但是我爱我的校园生活,爱着那酸甜苦辣咸五味俱全的校园生活。这个神圣的地方会给我带来知识伙伴,让我的生活更加充实。它始终成为我心内美好的回忆。
和别人的校园生活比起来,不管有多累,我都爱着自己的校园生活,因为他为我的人生长卷打下丰富而厚实的底色。